| |
Обозначение | ГОСТ Р 52363-2005 |
Заглавие на русском языке | Спиртосодержащие отходы спиртового и ликероводочного производства. Газохроматографический метод определения содержания летучих органических примесей |
Заглавие на английском языке | Ethanol-containing waste of food alcohol and liqueur-vodka production. Gas-chromatographic method for determination of volatile organic admixtures content |
Дата введения в действие | 01.07.2006 |
ОКС | 67.160.10 |
Код КГС | Н79 |
Код ОКСТУ | 9109;9209 |
Аннотация (область применения) | Настоящий стандарт распространяется на головную фракцию, концентрат головных примесей, промежуточную фракцию этилового спирта из пищевого сырья, которые являются отходами спиртового производства, образующимися при выработке спирта этилового ректификованного из пищевого сырья, и спиртосодержащие отходы ликероводочного производства, и устанавливает газохроматографический метод определения содержания летучих органических примесей [уксусного альдегида, сложных эфиров (этилформиата, этилацетата, этилпропионата, изобутилацетата, этилбутирата, изоамилацетата), сивушного масла (2-пропанола, 1-пропанола, изобутилового спирта, 1-бутанола, изоамилового спирта), метилового спирта, ацетона, 2-бутанона и диацетила] с использование капиллярных колонок |
Ключевые слова |
фракция головная этилового спирта; промежуточная фракция этилового спирта; концентрат головных примесей; спиртосодержащие отходы ликероводочного производства; уксусный альдегид; сложные эфиры (этилформиат, этилацетат, этилпропионат, изобутилацетат, этилбутират, изоамилацетат); метиловый спирт; сивушное масло (2-пропанол, 1-пропанол, изобутиловый спирт, 1-бутанол, изоамиловый спирт); ацетон; диацетил; градуировочная смесь; хроматограмма анализа; газохроматографический метод; |
Вид стандарта | Стандарты на методы контроля |
Дескрипторы (английский язык) | ethanol-containing wastes, food alcohol, liquor-vodka production, gas-chromatographic method, determination, volatile organic admixtures |
Примечание | стандарт принят с правом досрочного введения |
Нормативные ссылки на: ГОСТ | ГОСТ 12.1.005-88;ГОСТ 12.1.007-76;ГОСТ 12.1.010-76;ГОСТ 12.1.019-79;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 2603-79;ГОСТ 3022-80;ГОСТ 4212-76;ГОСТ 5830-79;ГОСТ 5964-93;ГОСТ 6016-77;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 9293-74;ГОСТ 17433-80;ГОСТ 26703-93;ГОСТ 29169-91;ГОСТ 29224-91;ГОСТ 29227-91;ГОСТ Р 8.563-96;ГОСТ Р ИСО 5725-1-2002;ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002;ГОСТ Р ИСО/МЭК 17025-2006;ГОСТ Р 51652-2000;ГОСТ Р 51698-2000 |
Управление Ростехрегулирования | 000 - Управление стандартизации |
Технический комитет России | 176 - Спиртовая, дрожжевая и ликероводочная продукция |
Дата последнего издания | 01.03.2009 |
Номер(а) изменении(й) | переиздание |
Входит в сборник | Алкогольная продукция. Ликероводочные изделия, коньяк и коньячные спирты |
Количество страниц (оригинала) | 14 |
Организация - Разработчик | Государственное научное учреждение "Всероссийский научно-исследовательский институт пищевой биотехнологии" Российской академии сельскохозяйственных наук (ГНУ ВНИИПБТ РАСХН) |
Статус | Действует |