ГОСТ Р 52470-2005
Продукты пищевые. Методы идентификации и определения массовой доли синтетических красителей в алкогольной продукции

ОбозначениеГОСТ Р 52470-2005
Заглавие на русском языкеПродукты пищевые. Методы идентификации и определения массовой доли синтетических красителей в алкогольной продукции
Заглавие на английском языкеFood products. Methods for identification and determination of artificial colours in alcoholic production
Дата введения в действие01.01.2007
ОКС67.160.10
Код КГСН09
Код ОКСТУ9109
Аннотация (область применения)Настоящий стандарт распространяется на алкогольную продукцию и устанавливает: - хроматографический метод качественного определения (идентификации) синтетических красителей в тонком слое сорбента; - денситометрический метод определения массовой доли синтетических красителей в тонком слое сорбента (диапазон измеряемых массовых долей синтетических красителей от 0,012 до 0,250 г/кг); - спектрофотометрический метод определения массовой доли синтетических красителей (диапазон измеряемых массовых долей синтетических красителей от 0,004 до 0,015 г/кг)
Ключевые слова пищевая продукция;  алкогольная продукция;  синтетические красители;  идентификация синтетических красителей;  метод тонкослойной хроматографии;  спектрофотометрический метод;  денситометрический метод;  
Вид стандартаСтандарты на методы контроля
Дескрипторы (английский язык)food products, identification, determination, artificial colours, alcoholic production
Примечаниестандарт принят с правом досрочного введения
Нормативные ссылки на: ГОСТГОСТ Р 51135-98;ГОСТ Р 51144-98;ГОСТ Р 51268-99;ГОСТ Р 52472-2005;ГОСТ 61-75;ГОСТ 427-75;ГОСТ 1770-74 ;ГОСТ 3760-79;ГОСТ 3769-78;ГОСТ 3956-76;ГОСТ 4517-87;ГОСТ 5830-79;ГОСТ 6016-77;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 6995-77;ГОСТ 9875-88;ГОСТ 13647-78;ГОСТ 14919-83;ГОСТ 18300-87;ГОСТ 20015-88;ГОСТ 21241-89;ГОСТ 24104-2001;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 29169-91;ГОСТ 29227-91
Управление Ростехрегулирования000 - Управление стандартизации
Технический комитет России154 - Пищевые кислоты, эссенции ароматические пищевые и ароматизаторы, красители пищевые синтетические
Дата последнего издания27.04.2006
Количество страниц (оригинала)27
Организация - РазработчикГосударственное учреждение "Всероссийским научно-исследовательский институт пищевых ароматизаторов, кислот и красителей" Российской академии сельскохозяйственных наук (ГУ ВНИИПАКК); Государственное учреждение Научно-исследовательский институт питания Российской академии медицинских наук (ГУ НИИ питания)
СтатусДействует