| |
Обозначение | ГОСТ Р 52470-2005 |
Заглавие на русском языке | Продукты пищевые. Методы идентификации и определения массовой доли синтетических красителей в алкогольной продукции |
Заглавие на английском языке | Food products. Methods for identification and determination of artificial colours in alcoholic production |
Дата введения в действие | 01.01.2007 |
ОКС | 67.160.10 |
Код КГС | Н09 |
Код ОКСТУ | 9109 |
Аннотация (область применения) | Настоящий стандарт распространяется на алкогольную продукцию и устанавливает: - хроматографический метод качественного определения (идентификации) синтетических красителей в тонком слое сорбента; - денситометрический метод определения массовой доли синтетических красителей в тонком слое сорбента (диапазон измеряемых массовых долей синтетических красителей от 0,012 до 0,250 г/кг); - спектрофотометрический метод определения массовой доли синтетических красителей (диапазон измеряемых массовых долей синтетических красителей от 0,004 до 0,015 г/кг) |
Ключевые слова |
пищевая продукция; алкогольная продукция; синтетические красители; идентификация синтетических красителей; метод тонкослойной хроматографии; спектрофотометрический метод; денситометрический метод; |
Вид стандарта | Стандарты на методы контроля |
Дескрипторы (английский язык) | food products, identification, determination, artificial colours, alcoholic production |
Примечание | стандарт принят с правом досрочного введения |
Нормативные ссылки на: ГОСТ | ГОСТ Р 51135-98;ГОСТ Р 51144-98;ГОСТ Р 51268-99;ГОСТ Р 52472-2005;ГОСТ 61-75;ГОСТ 427-75;ГОСТ 1770-74 ;ГОСТ 3760-79;ГОСТ 3769-78;ГОСТ 3956-76;ГОСТ 4517-87;ГОСТ 5830-79;ГОСТ 6016-77;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 6995-77;ГОСТ 9875-88;ГОСТ 13647-78;ГОСТ 14919-83;ГОСТ 18300-87;ГОСТ 20015-88;ГОСТ 21241-89;ГОСТ 24104-2001;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 29169-91;ГОСТ 29227-91 |
Управление Ростехрегулирования | 000 - Управление стандартизации |
Технический комитет России | 154 - Пищевые кислоты, эссенции ароматические пищевые и ароматизаторы, красители пищевые синтетические |
Дата последнего издания | 27.04.2006 |
Количество страниц (оригинала) | 27 |
Организация - Разработчик | Государственное учреждение "Всероссийским научно-исследовательский институт пищевых ароматизаторов, кислот и красителей" Российской академии сельскохозяйственных наук (ГУ ВНИИПАКК); Государственное учреждение Научно-исследовательский институт питания Российской академии медицинских наук (ГУ НИИ питания) |
Статус | Действует |