ГОСТ Р 52472-2005
Водки и водки особые. Правила приемки и методы анализа

ОбозначениеГОСТ Р 52472-2005
Заглавие на русском языкеВодки и водки особые. Правила приемки и методы анализа
Заглавие на английском языкеVodkas and special vodkas. Acceptance rules and test methods
Дата введения в действие01.01.2007
ОКС67.160.10
Код КГСН79
Код ОКСТУ9107;9109
Аннотация (область применения)Настоящий стандарт распространяется на водки и особые водки и устанавливает правила приемки, методы отбора проб и методы анализа. Фотоэлектроколориметрические методы определения массовой концентрации альдегидов, сивушного масла, сложных эфиров и объемной доли метилового спирта, предусмотренные настоящим стандартом, применяют только в процессе производства водок (внутри предприятий)
Ключевые слова водка;  отбор проб;  правила приемки;  методы анализа;  органолептические показатели;  цвет и прозрачность;  вкус и аромат;  крепость;  щелочность;  примеси;  фотоэлектроколориметрический метод;  альдегиды;  сивушное масло;  сложные эфиры;  метиловый спирт;  безводный спирт;  
Вид стандартаСтандарты на методы контроля
Дескрипторы (английский язык)alcoholic beverages, vodkas, special vodkas, acceptance rules, test
Примечаниестандарт принят с правом досрочного введения
Нормативные ссылки на: ГОСТГОСТ 12.1.005-88;ГОСТ 12.1.007-76;ГОСТ 12.1.010-76;ГОСТ 12.1.019-79;ГОСТ 195-77;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 3118-77 ;ГОСТ 3639-79;ГОСТ 4147-74;ГОСТ 4328-77;ГОСТ 4919.1-77;ГОСТ 5456-79;ГОСТ 6552-80;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 12026-76;ГОСТ 12738-77;ГОСТ 14262-78;ГОСТ 14919-83;ГОСТ 18481-81;ГОСТ 20490-75;ГОСТ 22300-76;ГОСТ 24104-2001;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 25794.1-83;ГОСТ 28498-90;ГОСТ 29169-91;ГОСТ 29227-91;ГОСТ 29251-91;ГОСТ Р 8.563-96;ГОСТ Р ИСО 5725-1-2002;ГОСТ Р ИСО 5725-2-2002;ГОСТ Р ИСО 5725-4-2002;ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002;ГОСТ Р ИСО/МЭК 17025-2006;ГОСТ Р 50779.42-99 ;ГОСТ Р 51074-2003;ГОСТ Р 51355-99;ГОСТ Р 51698-2000;ГОСТ Р 52194-2003;ГОСТ Р 52522-2006
Управление Ростехрегулирования000 - Управление стандартизации
Технический комитет России176 - Спиртовая, дрожжевая и ликероводочная продукция
Дата последнего издания01.08.2007
Номер(а) изменении(й)переиздание с поправкой
Количество страниц (оригинала)28
Организация - РазработчикГосударственное научное учреждение "Всероссийский научно-исследовательский институт пищевой биотехнологии" (ГНУ "ВНИИПБТ")
СтатусДействует