| |
Обозначение | ГОСТ Р 52472-2005 |
Заглавие на русском языке | Водки и водки особые. Правила приемки и методы анализа |
Заглавие на английском языке | Vodkas and special vodkas. Acceptance rules and test methods |
Дата введения в действие | 01.01.2007 |
ОКС | 67.160.10 |
Код КГС | Н79 |
Код ОКСТУ | 9107;9109 |
Аннотация (область применения) | Настоящий стандарт распространяется на водки и особые водки и устанавливает правила приемки, методы отбора проб и методы анализа. Фотоэлектроколориметрические методы определения массовой концентрации альдегидов, сивушного масла, сложных эфиров и объемной доли метилового спирта, предусмотренные настоящим стандартом, применяют только в процессе производства водок (внутри предприятий) |
Ключевые слова |
водка; отбор проб; правила приемки; методы анализа; органолептические показатели; цвет и прозрачность; вкус и аромат; крепость; щелочность; примеси; фотоэлектроколориметрический метод; альдегиды; сивушное масло; сложные эфиры; метиловый спирт; безводный спирт; |
Вид стандарта | Стандарты на методы контроля |
Дескрипторы (английский язык) | alcoholic beverages, vodkas, special vodkas, acceptance rules, test |
Примечание | стандарт принят с правом досрочного введения |
Нормативные ссылки на: ГОСТ | ГОСТ 12.1.005-88;ГОСТ 12.1.007-76;ГОСТ 12.1.010-76;ГОСТ 12.1.019-79;ГОСТ 195-77;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 3118-77 ;ГОСТ 3639-79;ГОСТ 4147-74;ГОСТ 4328-77;ГОСТ 4919.1-77;ГОСТ 5456-79;ГОСТ 6552-80;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 12026-76;ГОСТ 12738-77;ГОСТ 14262-78;ГОСТ 14919-83;ГОСТ 18481-81;ГОСТ 20490-75;ГОСТ 22300-76;ГОСТ 24104-2001;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 25794.1-83;ГОСТ 28498-90;ГОСТ 29169-91;ГОСТ 29227-91;ГОСТ 29251-91;ГОСТ Р 8.563-96;ГОСТ Р ИСО 5725-1-2002;ГОСТ Р ИСО 5725-2-2002;ГОСТ Р ИСО 5725-4-2002;ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002;ГОСТ Р ИСО/МЭК 17025-2006;ГОСТ Р 50779.42-99 ;ГОСТ Р 51074-2003;ГОСТ Р 51355-99;ГОСТ Р 51698-2000;ГОСТ Р 52194-2003;ГОСТ Р 52522-2006 |
Управление Ростехрегулирования | 000 - Управление стандартизации |
Технический комитет России | 176 - Спиртовая, дрожжевая и ликероводочная продукция |
Дата последнего издания | 01.08.2007 |
Номер(а) изменении(й) | переиздание с поправкой |
Количество страниц (оригинала) | 28 |
Организация - Разработчик | Государственное научное учреждение "Всероссийский научно-исследовательский институт пищевой биотехнологии" (ГНУ "ВНИИПБТ") |
Статус | Действует |