| |
Обозначение | ГОСТ Р 52522-2006 |
Заглавие на русском языке | Спирт этиловый из пищевого сырья, водки и изделия ликероводочные. Методы органолептического анализа |
Заглавие на английском языке | Ethanol from food raw material, vodkas and ligueur-vodka products. Methods of organoleptic analysis |
Дата введения в действие | 01.07.2006 |
ОКС | 67.160.10 |
Код КГС | Н79 |
Код ОКСТУ | 9109 |
Аннотация (область применения) | Настоящий стандарт распространяется на спирт этиловый-сырец, этиловый ректификованный спирт из пищевого сырья и этиловый питьевой спирт 95 %-ный, водки, особые водки и ликероводочные изделия: ликеры, наливки, пунши, настойки, напитки, аперитивы, бальзамы, коктейли, джины и устанавливает методы органолептического анализа |
Ключевые слова |
спирт этиловый-сырец; этиловый ректификованный спирт; этиловый питьевой спирт 95 %-ный; водки и особые водки; ликеры и ликероводочные изделия; органолептические показатели; внешний вид; цвет; запах; аромат; вкус; прозрачность; дегустационная оценка; дегустатор; дегустационные баллы; балловая оценка; дегустационная карточка; |
Вид стандарта | Стандарты на методы контроля |
Дескрипторы (английский язык) | alcoholic beverages, ethanol, food raw material, vodkas, ligueurs, organoleptic analysis |
Примечание | стандарт принят с правом досрочного введения |
Нормативные ссылки на: ГОСТ | ГОСТ Р 51135-98;ГОСТ Р 51355-99;ГОСТ Р 51652-2000;ГОСТ Р 51723-2001;ГОСТ Р 52191-2003;ГОСТ Р 52192-2003;ГОСТ Р 52193-2003;ГОСТ Р 52472-2005 ;ГОСТ Р 52473-2005;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 18481-81;ГОСТ 19908-90;ГОСТ 28498-90 |
Управление Ростехрегулирования | 000 - Управление стандартизации |
Технический комитет России | 176 - Спиртовая, дрожжевая и ликероводочная продукция |
Дата последнего издания | 01.03.2009 |
Номер(а) изменении(й) | переиздание |
Входит в сборник | Алкогольная продукция. Ликероводочные изделия, коньяк и коньячные спирты |
Количество страниц (оригинала) | 13 |
Организация - Разработчик | Государственное научное учреждение "Всероссийский научно-исследовательский институт пищевой биотехнологии" Россельхозакадемии (ГНУ ВНИИПБТ РАСХН); Управление пищевой и перерабатывающей промышленности Федерального агентства сельского хозяйства Минсельхоза РФ |
Статус | Действует |