ГОСТ Р 52673-2006
Спирт этиловый из пищевого сырья. Термины и определения

ОбозначениеГОСТ Р 52673-2006
Заглавие на русском языкеСпирт этиловый из пищевого сырья. Термины и определения
Заглавие на английском языкеEthanol from food raw materials. Terms and definitions
Дата введения в действие01.01.2008
ОКС67.160.10
Код КГСН00
Код ОКСТУ9182
Аннотация (область применения)Настоящий стандарт устанавливает термины и определения понятий в области производства этилового спирта из пищевого сырья. Термины, установленные настоящим стандартом, рекомендуются для применения во всех видах документации и литературы по производству этилового спирта из пищевого сырья, входящих в сферу работ по стандартизации и/или использующих результаты этих работ
Ключевые слова спиртовое производство;  пищевое сырье;  брожение;  бражка;  перегонка;  этиловый спирт;  спирт-сырец;  ректификованный этиловый спирт;  брагоректификация;  ректификация;  головная фракция этилового спирта;  сивушное масло;  барда;  
Термины и определенияВесь стандарт
Вид стандартаОсновополагающие стандарты
Дескрипторы (английский язык)ethanol, production, food raw materials, terms, definitions
Примечаниестандарт принят с правом досрочного введения
Управление Ростехрегулирования000 - Управление стандартизации
Технический комитет России176 - Спиртовая, дрожжевая и ликероводочная продукция
Дата последнего издания27.02.2007
Количество страниц (оригинала)11
Организация - РазработчикГосударственное научное учреждение "Всероссийский научно-исследовательский институт пищевой биотехнологии" (ГНУ ВНИИПБТ)
СтатусДействует