| |
Обозначение | ГОСТ Р 52756-2007 |
Заглавие на русском языке | Спирт этиловый ректификованный из пищевого сырья. Определение массовой концентрации азотистых летучих оснований методом капиллярного электрофореза |
Заглавие на английском языке | Rectified ethanol from food raw material. Determination of volatile nitrogen bases content by method of capillary electrophoresis |
Дата введения в действие | 01.01.2009 |
ОКС | 67.160.10 |
Код КГС | Н79 |
Код ОКСТУ | 9107;9109 |
Аннотация (область применения) | Настоящий стандарт распространяется на этиловый ректификованный спирт из пищевого сырья и устанавливает метод определения массовой концентрации азотистых летучих оснований: аммиака; путресцина; метиламина; кадаверина; диметиламина; этиламина; этаноламина; пирролидина; пропиламина; изопропаноламина; изобутиламина; изоамиламина; фенилэтиламина. Диапазон измеряемых массовых концентраций токсичных азотистых летучих оснований составляет от 0,10 до 1,50 мг/дм куб. включительно |
Ключевые слова |
метод капиллярного электрофореза; летучие азотистые основания; амины; спирт этиловый ректификованный из пищевого сырья; аммиак; путресцин; кадаверин; диметиламин; этиламин; этаноламин; пирролидин; пропиламин; изопропаноламин; изобутиламин; изоамиламин; фенилэтиламин; |
Вид стандарта | Стандарты на методы контроля |
Дескрипторы (английский язык) | ethanol, food, raw material, determination, content, volatile nitrogen, bases, capillary electrophoresis |
Примечание | стандарт принят с правом досрочного введения |
Нормативные ссылки на: ГОСТ | ГОСТ Р 8.563-96;ГОСТ Р ИСО 5725-1-2002;ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002;ГОСТ Р ИСО/МЭК 17025-2006;ГОСТ Р 51652-2000;ГОСТ Р 51698-2000;ГОСТ Р 52473-2005;ГОСТ 12.1.004-91;ГОСТ 12.1.007-76;ГОСТ 12.1.010-76;ГОСТ 12.1.018-93;ГОСТ 12.1.019-79;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 3773-72;ГОСТ 4328-77;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 20301-74;ГОСТ 24104-2001;ГОСТ 25336-82 |
Управление Ростехрегулирования | 000 - Управление стандартизации |
Технический комитет России | 176 - Спиртовая, дрожжевая и ликероводочная продукция |
Дата последнего издания | 12.12.2007 |
Количество страниц (оригинала) | 16 |
Организация - Разработчик | Государственное научное учреждение "Всероссийский научно-исследовательский институт пищевой биотехнологии Российской академии сельскохозяйственных наук" (ГНУ ВНИИПБТ Россельхозакадемии) |
Статус | Действует |