ГОСТ Р 52756-2007
Спирт этиловый ректификованный из пищевого сырья. Определение массовой концентрации азотистых летучих оснований методом капиллярного электрофореза

ОбозначениеГОСТ Р 52756-2007
Заглавие на русском языкеСпирт этиловый ректификованный из пищевого сырья. Определение массовой концентрации азотистых летучих оснований методом капиллярного электрофореза
Заглавие на английском языкеRectified ethanol from food raw material. Determination of volatile nitrogen bases content by method of capillary electrophoresis
Дата введения в действие01.01.2009
ОКС67.160.10
Код КГСН79
Код ОКСТУ9107;9109
Аннотация (область применения)Настоящий стандарт распространяется на этиловый ректификованный спирт из пищевого сырья и устанавливает метод определения массовой концентрации азотистых летучих оснований: аммиака; путресцина; метиламина; кадаверина; диметиламина; этиламина; этаноламина; пирролидина; пропиламина; изопропаноламина; изобутиламина; изоамиламина; фенилэтиламина. Диапазон измеряемых массовых концентраций токсичных азотистых летучих оснований составляет от 0,10 до 1,50 мг/дм куб. включительно
Ключевые слова метод капиллярного электрофореза;  летучие азотистые основания;  амины;  спирт этиловый ректификованный из пищевого сырья;  аммиак;  путресцин;  кадаверин;  диметиламин;  этиламин;  этаноламин;  пирролидин;  пропиламин;  изопропаноламин;  изобутиламин;  изоамиламин;  фенилэтиламин;  
Вид стандартаСтандарты на методы контроля
Дескрипторы (английский язык)ethanol, food, raw material, determination, content, volatile nitrogen, bases, capillary electrophoresis
Примечаниестандарт принят с правом досрочного введения
Нормативные ссылки на: ГОСТГОСТ Р 8.563-96;ГОСТ Р ИСО 5725-1-2002;ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002;ГОСТ Р ИСО/МЭК 17025-2006;ГОСТ Р 51652-2000;ГОСТ Р 51698-2000;ГОСТ Р 52473-2005;ГОСТ 12.1.004-91;ГОСТ 12.1.007-76;ГОСТ 12.1.010-76;ГОСТ 12.1.018-93;ГОСТ 12.1.019-79;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 3773-72;ГОСТ 4328-77;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 20301-74;ГОСТ 24104-2001;ГОСТ 25336-82
Управление Ростехрегулирования000 - Управление стандартизации
Технический комитет России176 - Спиртовая, дрожжевая и ликероводочная продукция
Дата последнего издания12.12.2007
Количество страниц (оригинала)16
Организация - РазработчикГосударственное научное учреждение "Всероссийский научно-исследовательский институт пищевой биотехнологии Российской академии сельскохозяйственных наук" (ГНУ ВНИИПБТ Россельхозакадемии)
СтатусДействует