| |
Обозначение | ГОСТ Р 52788-2007 |
Заглавие на русском языке | Спирт этиловый и спиртосодержащая продукция. Газохроматографический метод определения содержания кротонового альдегида (денатурирующей добавки) |
Заглавие на английском языке | Ethanol and ethanol-containing production. Gas-chromatographic method for determination of crotonaldehyde (denaturant additive) |
Дата введения в действие | 01.01.2009 |
ОКС | 67.160.10;71.080.60 |
Код КГС | Н79;Л29 |
Код ОКСТУ | 2401;9109;9209 |
Аннотация (область применения) | Настоящий стандарт распространяется на этиловый спирт, полученный из пищевого или непищевого сырья, денатурированный кротоновым альдегидом, и спиртосодержащую пищевую продукцию (за исключением любых растворов, эмульсий, суспензий), а также спиртные напитки и устанавливает газохроматографический метод определения объемной доли кротонового альдегида. Диапазон измеряемых объемных долей кротонового альдегида составляет от 0,10% до 0,40% |
Ключевые слова |
спирт этиловый ректификованный; спиртосодержащая продукция; кротоновый альдегид; денатурирующая добавка; газохроматографический метод; градуировочная смесь; хроматограмма анализа; |
Вид стандарта | Стандарты на методы контроля |
Дескрипторы (английский язык) | ethanol, ethanol-containing production, gas-chromatographic method, determination, crotonaldehyde, denaturant additive |
Примечание | стандарт принят с правом досрочного введения |
Нормативные ссылки на: ГОСТ | ГОСТ Р 8.563-96;ГОСТ Р ИСО 5725-1-2002;ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002;ГОСТ Р ИСО/МЭК 17025-2000;ГОСТ Р 51135-98;ГОСТ Р 51144-98;ГОСТ Р 51652-2000;ГОСТ Р 51698-2000;ГОСТ Р 52472-2005;ГОСТ Р 52473-2005;ГОСТ 12.1.005-88;ГОСТ 12.1.007-76;ГОСТ 12.1.010-76;ГОСТ 12.1.018-93;ГОСТ 12.1.019-79;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 2517-85;ГОСТ 3022-80;ГОСТ 4212-76;ГОСТ 5964-93;ГОСТ 9293-74;ГОСТ 17299-78;ГОСТ 17433-80;ГОСТ 18300-87;ГОСТ 26703-93;ГОСТ 29169-91;ГОСТ 29224-91;ГОСТ 29227-91 |
Управление Ростехрегулирования | 000 - Управление стандартизации |
Технический комитет России | 176 - Спиртовая, дрожжевая и ликероводочная продукция |
Дата последнего издания | 14.02.2008 |
Количество страниц (оригинала) | 12 |
Организация - Разработчик | Государственное научное учреждение "Всероссийский научно-исследовательский институт пищевой биотехнологии Российской академии сельскохозяйственных наук" (ГНУ ВНИИПБТ Россельхозакадемии) |
Статус | Действует |