ГОСТ Р 52788-2007
Спирт этиловый и спиртосодержащая продукция. Газохроматографический метод определения содержания кротонового альдегида (денатурирующей добавки)

ОбозначениеГОСТ Р 52788-2007
Заглавие на русском языкеСпирт этиловый и спиртосодержащая продукция. Газохроматографический метод определения содержания кротонового альдегида (денатурирующей добавки)
Заглавие на английском языкеEthanol and ethanol-containing production. Gas-chromatographic method for determination of crotonaldehyde (denaturant additive)
Дата введения в действие01.01.2009
ОКС67.160.10;71.080.60
Код КГСН79;Л29
Код ОКСТУ2401;9109;9209
Аннотация (область применения)Настоящий стандарт распространяется на этиловый спирт, полученный из пищевого или непищевого сырья, денатурированный кротоновым альдегидом, и спиртосодержащую пищевую продукцию (за исключением любых растворов, эмульсий, суспензий), а также спиртные напитки и устанавливает газохроматографический метод определения объемной доли кротонового альдегида. Диапазон измеряемых объемных долей кротонового альдегида составляет от 0,10% до 0,40%
Ключевые слова спирт этиловый ректификованный;  спиртосодержащая продукция;  кротоновый альдегид;  денатурирующая добавка;  газохроматографический метод;  градуировочная смесь;  хроматограмма анализа;  
Вид стандартаСтандарты на методы контроля
Дескрипторы (английский язык)ethanol, ethanol-containing production, gas-chromatographic method, determination, crotonaldehyde, denaturant additive
Примечаниестандарт принят с правом досрочного введения
Нормативные ссылки на: ГОСТГОСТ Р 8.563-96;ГОСТ Р ИСО 5725-1-2002;ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002;ГОСТ Р ИСО/МЭК 17025-2000;ГОСТ Р 51135-98;ГОСТ Р 51144-98;ГОСТ Р 51652-2000;ГОСТ Р 51698-2000;ГОСТ Р 52472-2005;ГОСТ Р 52473-2005;ГОСТ 12.1.005-88;ГОСТ 12.1.007-76;ГОСТ 12.1.010-76;ГОСТ 12.1.018-93;ГОСТ 12.1.019-79;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 2517-85;ГОСТ 3022-80;ГОСТ 4212-76;ГОСТ 5964-93;ГОСТ 9293-74;ГОСТ 17299-78;ГОСТ 17433-80;ГОСТ 18300-87;ГОСТ 26703-93;ГОСТ 29169-91;ГОСТ 29224-91;ГОСТ 29227-91
Управление Ростехрегулирования000 - Управление стандартизации
Технический комитет России176 - Спиртовая, дрожжевая и ликероводочная продукция
Дата последнего издания14.02.2008
Количество страниц (оригинала)12
Организация - РазработчикГосударственное научное учреждение "Всероссийский научно-исследовательский институт пищевой биотехнологии Российской академии сельскохозяйственных наук" (ГНУ ВНИИПБТ Россельхозакадемии)
СтатусДействует