ГОСТ Р 52813-2007
Продукция винодельческая. Методы органолептического анализа

ОбозначениеГОСТ Р 52813-2007
Заглавие на русском языкеПродукция винодельческая. Методы органолептического анализа
Заглавие на английском языкеWine products. Methods of organoleptic analysis
Дата введения в действие01.01.2009
ОКС67.160.10
Код КГСН79
Код ОКСТУ9109
Аннотация (область применения)Настоящий стандарт распространяется на винодельческую продукцию и устанавливает методы органолептического анализа
Ключевые слова винодельческая продукция;  органолептический анализ;  дегустация;  внешний вид;  прозрачность;  осадок;  пенистость и игристые свойства;  цвет;  аромат;  вкус;  дегустационный бокал;  дегустационные карточки;  
Вид стандартаСтандарты на методы контроля
Дескрипторы (английский язык)alcoholic beverages, wines products, organoleptic analysis
Примечаниестандарт принят с правом досрочного введения
Нормативные ссылки на: ГОСТГОСТ Р ИСО 3972-2005;ГОСТ Р ИСО 5492-2005;ГОСТ Р ИСО 5496-2005;ГОСТ Р ИСО 8589-2005;ГОСТ Р 51144-98;ГОСТ Р 52335-2005;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 18481-81;ГОСТ 19908-90;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 28498-90
Управление Ростехрегулирования000 - Управление стандартизации
Технический комитет России91 - Пивобезалкогольная и винодельческая продукция
Дата последнего издания18.08.2008
Количество страниц (оригинала)16
Организация - РазработчикГосударственное учреждение "Всероссийский научно-исследовательский институт пивоваренной, безалкогольной и винодельческой промышленности" (ГУ ВНИИ ПБ и ВП)
СтатусДействует