| |
Обозначение | ГОСТ Р 52813-2007 |
Заглавие на русском языке | Продукция винодельческая. Методы органолептического анализа |
Заглавие на английском языке | Wine products. Methods of organoleptic analysis |
Дата введения в действие | 01.01.2009 |
ОКС | 67.160.10 |
Код КГС | Н79 |
Код ОКСТУ | 9109 |
Аннотация (область применения) | Настоящий стандарт распространяется на винодельческую продукцию и устанавливает методы органолептического анализа |
Ключевые слова |
винодельческая продукция; органолептический анализ; дегустация; внешний вид; прозрачность; осадок; пенистость и игристые свойства; цвет; аромат; вкус; дегустационный бокал; дегустационные карточки; |
Вид стандарта | Стандарты на методы контроля |
Дескрипторы (английский язык) | alcoholic beverages, wines products, organoleptic analysis |
Примечание | стандарт принят с правом досрочного введения |
Нормативные ссылки на: ГОСТ | ГОСТ Р ИСО 3972-2005;ГОСТ Р ИСО 5492-2005;ГОСТ Р ИСО 5496-2005;ГОСТ Р ИСО 8589-2005;ГОСТ Р 51144-98;ГОСТ Р 52335-2005;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 18481-81;ГОСТ 19908-90;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 28498-90 |
Управление Ростехрегулирования | 000 - Управление стандартизации |
Технический комитет России | 91 - Пивобезалкогольная и винодельческая продукция |
Дата последнего издания | 18.08.2008 |
Количество страниц (оригинала) | 16 |
Организация - Разработчик | Государственное учреждение "Всероссийский научно-исследовательский институт пивоваренной, безалкогольной и винодельческой промышленности" (ГУ ВНИИ ПБ и ВП) |
Статус | Действует |