ГОСТ Р 53070-2008
Пиво. Метод определения pH

ОбозначениеГОСТ Р 53070-2008
Заглавие на русском языкеПиво. Метод определения pH
Заглавие на английском языкеBeer. Method for determination of pH
Дата введения в действие01.01.2010
ОКС67.160.10
Код КГСН79
Код ОКСТУ9109
Аннотация (область применения)Настоящий стандарт распространяется на пиво и устанавливает метод измерения pH. Метод основан на измерении активности ионов водорода pH при помощи pH-метра с электродной системой. Диапазон измерений pH в пиве находится в пределах 3,8-4,8 ед. pH
Ключевые слова пиво;  метод определения;  ион водорода pH;  диапазон измерений;  
Термины и определенияРаздел стандарта
Вид стандартаСтандарты на методы контроля
Дескрипторы (английский язык)beverages, beer, method, determination, pH
Примечаниестандарт принят с правом досрочного введения
Нормативные ссылки на: ГОСТГОСТ 8.135-2004;ГОСТ 12.1.004-91;ГОСТ 12.2.007.0-75;ГОСТ 12.4.009-83;ГОСТ 12.4.103-83;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 12026-76;ГОСТ 12786-80;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 28498-90
Управление Ростехрегулирования000 - Управление стандартизации
Технический комитет России91 - Пивобезалкогольная и винодельческая продукция
Дата последнего издания10.07.2009
Количество страниц (оригинала)7
Организация - РазработчикГосударственное учреждение "Всероссийский научно-исследовательский институт пивоваренной, безалкогольной и винодельческой промышленности"
СтатусПринят