| |
Обозначение | ГОСТ Р 53070-2008 |
Заглавие на русском языке | Пиво. Метод определения pH |
Заглавие на английском языке | Beer. Method for determination of pH |
Дата введения в действие | 01.01.2010 |
ОКС | 67.160.10 |
Код КГС | Н79 |
Код ОКСТУ | 9109 |
Аннотация (область применения) | Настоящий стандарт распространяется на пиво и устанавливает метод измерения pH. Метод основан на измерении активности ионов водорода pH при помощи pH-метра с электродной системой. Диапазон измерений pH в пиве находится в пределах 3,8-4,8 ед. pH |
Ключевые слова |
пиво; метод определения; ион водорода pH; диапазон измерений; |
Термины и определения | Раздел стандарта |
Вид стандарта | Стандарты на методы контроля |
Дескрипторы (английский язык) | beverages, beer, method, determination, pH |
Примечание | стандарт принят с правом досрочного введения |
Нормативные ссылки на: ГОСТ | ГОСТ 8.135-2004;ГОСТ 12.1.004-91;ГОСТ 12.2.007.0-75;ГОСТ 12.4.009-83;ГОСТ 12.4.103-83;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 12026-76;ГОСТ 12786-80;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 28498-90 |
Управление Ростехрегулирования | 000 - Управление стандартизации |
Технический комитет России | 91 - Пивобезалкогольная и винодельческая продукция |
Дата последнего издания | 10.07.2009 |
Количество страниц (оригинала) | 7 |
Организация - Разработчик | Государственное учреждение "Всероссийский научно-исследовательский институт пивоваренной, безалкогольной и винодельческой промышленности" |
Статус | Принят |