| |
Обозначение | ГОСТ Р 53193-2008 |
Заглавие на русском языке | Напитки алкогольные и безалкогольные. Определение кофеина, аскорбиновой кислоты и ее солей, консервантов и подсластителей методом капиллярного электрофореза |
Заглавие на английском языке | Alcoholic and non-alcoholic drinks and beverages. Determination of caffeine, ascorbic acid and its salts, preservatives and sweeteners using capillary electrophoresis method |
Дата введения в действие | 01.01.2010 |
ОКС | 67.160.10;67.160.20 |
Код ОКП | 918514;918519 |
Код КГС | Н23 |
Аннотация (область применения) | Настоящий стандарт устанавливает метод капиллярного электрофореза для определения массовой концентрации кофеина, аскорбиновой кислоты и ее солей, консервантов (сорбиновой и бензойной кислот и их солей), подсластителей (ацесульфама К, сахарина и его солей) в слабоалкогольных и безалкогольных напитках, винах и виноматериалах, соках и сокосодержащих напитках |
Ключевые слова |
напитки; напитки алкогольные; напитки безалкогольные; методы испытаний; капиллярный электрофорез; консерванты; подсластители; кофеин; бензойная кислота; аскорбиновая кислота; сорбиновая кислота; сахаринат натрия; ацесульфам К; |
Термины и определения | Раздел стандарта |
Вид стандарта | Стандарты на методы контроля |
Примечание | стандарт принят с правом досрочного введения |
Нормативные ссылки на: ГОСТ | ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002;ГОСТ Р ИСО/МЭК 17025-2006;ГОСТ Р 51144-98;ГОСТ Р 52501- 2005;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 4199-76;ГОСТ 4328-77;ГОСТ 6687.0-86;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 10652-73;ГОСТ 24104-2001;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 26313-84;ГОСТ 29169-91;ГОСТ 29227-91 |
Управление Ростехрегулирования | 000 - Управление стандартизации |
Технический комитет России | 335 - Методы испытаний агропромышленной продукции на безопасность |
Организация - Разработчик | Группа компаний «Люмэкс» (Санкт-Петербург) |
Статус | Принят |