ГОСТ Р 53193-2008
Напитки алкогольные и безалкогольные. Определение кофеина, аскорбиновой кислоты и ее солей, консервантов и подсластителей методом капиллярного электрофореза

ОбозначениеГОСТ Р 53193-2008
Заглавие на русском языкеНапитки алкогольные и безалкогольные. Определение кофеина, аскорбиновой кислоты и ее солей, консервантов и подсластителей методом капиллярного электрофореза
Заглавие на английском языкеAlcoholic and non-alcoholic drinks and beverages. Determination of caffeine, ascorbic acid and its salts, preservatives and sweeteners using capillary electrophoresis method
Дата введения в действие01.01.2010
ОКС67.160.10;67.160.20
Код ОКП918514;918519
Код КГСН23
Аннотация (область применения)Настоящий стандарт устанавливает метод капиллярного электрофореза для определения массовой концентрации кофеина, аскорбиновой кислоты и ее солей, консервантов (сорбиновой и бензойной кислот и их солей), подсластителей (ацесульфама К, сахарина и его солей) в слабоалкогольных и безалкогольных напитках, винах и виноматериалах, соках и сокосодержащих напитках
Ключевые слова напитки;  напитки алкогольные;  напитки безалкогольные;  методы испытаний;  капиллярный электрофорез;  консерванты;  подсластители;  кофеин;  бензойная кислота;  аскорбиновая кислота;  сорбиновая кислота;  сахаринат натрия;  ацесульфам К;  
Термины и определенияРаздел стандарта
Вид стандартаСтандарты на методы контроля
Примечаниестандарт принят с правом досрочного введения
Нормативные ссылки на: ГОСТГОСТ Р ИСО 5725-6-2002;ГОСТ Р ИСО/МЭК 17025-2006;ГОСТ Р 51144-98;ГОСТ Р 52501- 2005;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 4199-76;ГОСТ 4328-77;ГОСТ 6687.0-86;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 10652-73;ГОСТ 24104-2001;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 26313-84;ГОСТ 29169-91;ГОСТ 29227-91
Управление Ростехрегулирования000 - Управление стандартизации
Технический комитет России335 - Методы испытаний агропромышленной продукции на безопасность
Организация - РазработчикГруппа компаний «Люмэкс» (Санкт-Петербург)
СтатусПринят