ГОСТ Р 51239-98
Соки фруктовые и овощные. Метод определения L-яблочной кислоты

ОбозначениеГОСТ Р 51239-98
Заглавие на русском языкеСоки фруктовые и овощные. Метод определения L-яблочной кислоты
Заглавие на английском языкеFruit and vegetable juices. Determination of L-malic acid content
Дата введения в действие01.07.1999
ОКС67.160.20
Код ОКП916200
Код КГСН59
Код ОКСТУ9162
Индекс рубрикатора ГРНТИ680181
Аннотация (область применения)Настоящий стандарт распространяется на фруктовые и овощные соки, нектары и сокосодержащие напитки и устанавливает метод определения массовой концентрации L-яблочной кислоты в виде свободной кислоты или соли
Ключевые слова фруктовый сок;  овощной сок;  нектар;  сокосодержащий напиток;  L-яблочная кислота;  спектрофотометрия;  
Термины и определенияРаздел стандарта
Вид стандартаСтандарты на методы контроля
Содержит требования: прочимиDIN 1138-94
Нормативные ссылки на: ГОСТГОСТ 3769-78;ГОСТ 4328-77;ГОСТ 6709-72
Управление Ростехрегулирования320 - Управление стандартизации и сертификации сырья и материалов
Технический комитет России335 - Методы испытаний агропромышленной продукции на безопасность
Дата последнего издания01.01.2002
Номер(а) изменении(й)переиздание
Входит в сборникСоки. Технические условия. Методы анализа
Количество страниц (оригинала)8
Организация - РазработчикМосковский государственный университет пищевых производств
СтатусДействует