| |
Обозначение | ГОСТ Р 51240-98 |
Заглавие на русском языке | Соки фруктовые и овощные. Метод определения D-глюкозы и D-фруктозы |
Заглавие на английском языке | Fruit and vegetable juices. Determination of D-glucose and D-fructose content |
Дата введения в действие | 01.07.1999 |
ОКС | 67.160.20 |
Код ОКП | 916200 |
Код КГС | Н59 |
Код ОКСТУ | 9162 |
Индекс рубрикатора ГРНТИ | 680181 |
Аннотация (область применения) | Настоящий стандарт распространяется на фруктовые и овощные соки, нектары и сокосодержащие напитки и устанавливает метод определения массовых концентраций D-глюкозы и D-фруктозы |
Ключевые слова |
фруктовый сок; овощной сок; нектар; сокосодержащий напиток; D-глюкоза; D-фруктоза; спектрофотометрия; |
Термины и определения | Раздел стандарта |
Вид стандарта | Стандарты на методы контроля |
Содержит требования: прочими | DIN 1140-94 |
Нормативные ссылки на: ГОСТ | ГОСТ 3769-78;ГОСТ 4201-79;ГОСТ 4328-77;ГОСТ 4523-77;ГОСТ 6709-72 |
Управление Ростехрегулирования | 320 - Управление стандартизации и сертификации сырья и материалов |
Технический комитет России | 335 - Методы испытаний агропромышленной продукции на безопасность |
Дата последнего издания | 01.01.2002 |
Номер(а) изменении(й) | переиздание |
Входит в сборник | Соки. Технические условия. Методы анализа |
Количество страниц (оригинала) | 10 |
Организация - Разработчик | Московский государственный университет пищевых производств |
Статус | Действует |