ГОСТ Р 51398-99
Консервы. Соки, нектары и сокосодержащие напитки. Термины и определения

ОбозначениеГОСТ Р 51398-99
Заглавие на русском языкеКонсервы. Соки, нектары и сокосодержащие напитки. Термины и определения
Заглавие на английском языкеCanned foods. Juices, nectars, juice beverages. Terms and definitions
Дата введения в действие01.01.2001
ОКС67.160.20
Код КГСН00
Код ОКСТУ9101
Аннотация (область применения)Настоящий стандарт устанавливает термины и определения понятий в области производства консервированных фруктовых и овощных соков, нектаров и сокосодержащих напитков. Термины, установленные настоящим стандартом, обязательны для применения во всех видах документации и литературы в области производства фруктовых и овощных соков, нектаров и сокосодержащих напитков, входящих в сферу работ по стандартизации и/или использующих результаты этих работ
Ключевые слова сок;  нектар;  сокосодержащий напиток;  фруктовый сок;  овощной сок;  концентрированный сок;  неосветленный сок;  осветленный сок;  сок с мякотью;  диффузионный фруктовый сок;  морс;  восстановленный фруктовый сок;  восстановленный овощной сок;  овощной сок прямого отжима;  фруктовый сок прямого отжима;  овощное пюре;  фруктовое пюре;  концентрированное фруктовое пюре;  сухой сок;  натуральные летучие ароматобразующие вещества;  концентрированные летучие ароматобразующие вещества;  
Термины и определенияВесь стандарт
Вид стандартаОсновополагающие стандарты
Примечаниестандарт принят с правом досрочного введения
Управление Ростехрегулирования420 - Управление стандартизации и сертификации продукции пищевой, легкой промышленности и сельскохозяйственного производства
Технический комитет России93 - Продукты переработки плодов и овощей
Дата последнего издания01.10.2006
Номер(а) изменении(й)переиздание с изм. 1
Количество страниц (оригинала)8
Организация - РазработчикВсероссийский НИИ консервной и овощесушильной промышленности (ВНИИКОП); МГУ пищевых производств (МГУПП); Компания "Вимм-Билль-Данн"; Совместное предприятие "Прогресс"
СтатусДействует