| |
Обозначение | ГОСТ Р 51398-99 |
Заглавие на русском языке | Консервы. Соки, нектары и сокосодержащие напитки. Термины и определения |
Заглавие на английском языке | Canned foods. Juices, nectars, juice beverages. Terms and definitions |
Дата введения в действие | 01.01.2001 |
ОКС | 67.160.20 |
Код КГС | Н00 |
Код ОКСТУ | 9101 |
Аннотация (область применения) | Настоящий стандарт устанавливает термины и определения понятий в области производства консервированных фруктовых и овощных соков, нектаров и сокосодержащих напитков. Термины, установленные настоящим стандартом, обязательны для применения во всех видах документации и литературы в области производства фруктовых и овощных соков, нектаров и сокосодержащих напитков, входящих в сферу работ по стандартизации и/или использующих результаты этих работ |
Ключевые слова |
сок; нектар; сокосодержащий напиток; фруктовый сок; овощной сок; концентрированный сок; неосветленный сок; осветленный сок; сок с мякотью; диффузионный фруктовый сок; морс; восстановленный фруктовый сок; восстановленный овощной сок; овощной сок прямого отжима; фруктовый сок прямого отжима; овощное пюре; фруктовое пюре; концентрированное фруктовое пюре; сухой сок; натуральные летучие ароматобразующие вещества; концентрированные летучие ароматобразующие вещества; |
Термины и определения | Весь стандарт |
Вид стандарта | Основополагающие стандарты |
Примечание | стандарт принят с правом досрочного введения |
Управление Ростехрегулирования | 420 - Управление стандартизации и сертификации продукции пищевой, легкой промышленности и сельскохозяйственного производства |
Технический комитет России | 93 - Продукты переработки плодов и овощей |
Дата последнего издания | 01.10.2006 |
Номер(а) изменении(й) | переиздание с изм. 1 |
Количество страниц (оригинала) | 8 |
Организация - Разработчик | Всероссийский НИИ консервной и овощесушильной промышленности (ВНИИКОП); МГУ пищевых производств (МГУПП); Компания "Вимм-Билль-Данн"; Совместное предприятие "Прогресс" |
Статус | Действует |