ГОСТ Р 51433-99
Соки фруктовые и овощные. Метод определения содержания растворимых сухих веществ рефрактометром

ОбозначениеГОСТ Р 51433-99
Заглавие на русском языкеСоки фруктовые и овощные. Метод определения содержания растворимых сухих веществ рефрактометром
Заглавие на английском языкеFruit and vegetable juices. Method for determination of soluble solids content with refractometer
Дата введения в действие01.01.2001
ОКС67.160.20
Код ОКП910900;916300
Код КГСН59
Код ОКСТУ9109
Аннотация (область применения)Настоящий стандарт распространяется на фруктовые, овощные соки и подобные им продукты и устанавливает метод определения содержания растворимых сухих веществ рефрактометром в единицах массовой доли в процентах или в градусах Брикса. Диапазон измерения массовой доли растворимых сухих веществ - от 2 до 80 % (град. Брикса)
Ключевые слова фруктовые и овощные соки;  метод определения содержания;  растворимые сухие вещества;  массовая доля сахарозы;  градусы Брикса;  рефрактометр;  
Термины и определенияРаздел стандарта
Вид стандартаСтандарты на методы контроля
Примечаниестандарт принят с правом досрочного введения
Гармонизирован с:EN 12143:1996
Нормативные ссылки на: ISOISO 3696:1987
Нормативные ссылки на: ГОСТГОСТ 26313-84;ГОСТ 26671-85;ГОСТ 28498-90;ГОСТ Р 51434-99
Управление Ростехрегулирования420 - Управление стандартизации и сертификации продукции пищевой, легкой промышленности и сельскохозяйственного производства
Технический комитет России93 - Продукты переработки плодов и овощей
Дата последнего издания01.07.2008
Номер(а) изменении(й)переиздание
Количество страниц (оригинала)7
Организация - РазработчикВНИИ консервной и овощесушильной промышленности (ВНИИКОП)
СтатусДействует