| |
Обозначение | ГОСТ Р 51433-99 |
Заглавие на русском языке | Соки фруктовые и овощные. Метод определения содержания растворимых сухих веществ рефрактометром |
Заглавие на английском языке | Fruit and vegetable juices. Method for determination of soluble solids content with refractometer |
Дата введения в действие | 01.01.2001 |
ОКС | 67.160.20 |
Код ОКП | 910900;916300 |
Код КГС | Н59 |
Код ОКСТУ | 9109 |
Аннотация (область применения) | Настоящий стандарт распространяется на фруктовые, овощные соки и подобные им продукты и устанавливает метод определения содержания растворимых сухих веществ рефрактометром в единицах массовой доли в процентах или в градусах Брикса. Диапазон измерения массовой доли растворимых сухих веществ - от 2 до 80 % (град. Брикса) |
Ключевые слова |
фруктовые и овощные соки; метод определения содержания; растворимые сухие вещества; массовая доля сахарозы; градусы Брикса; рефрактометр; |
Термины и определения | Раздел стандарта |
Вид стандарта | Стандарты на методы контроля |
Примечание | стандарт принят с правом досрочного введения |
Гармонизирован с: | EN 12143:1996 |
Нормативные ссылки на: ISO | ISO 3696:1987 |
Нормативные ссылки на: ГОСТ | ГОСТ 26313-84;ГОСТ 26671-85;ГОСТ 28498-90;ГОСТ Р 51434-99 |
Управление Ростехрегулирования | 420 - Управление стандартизации и сертификации продукции пищевой, легкой промышленности и сельскохозяйственного производства |
Технический комитет России | 93 - Продукты переработки плодов и овощей |
Дата последнего издания | 01.07.2008 |
Номер(а) изменении(й) | переиздание |
Количество страниц (оригинала) | 7 |
Организация - Разработчик | ВНИИ консервной и овощесушильной промышленности (ВНИИКОП) |
Статус | Действует |