ГОСТ Р 51439-99
Соки фруктовые и овощные. Метод определения содержания хлоридов с помощью потенциометрического титрования

ОбозначениеГОСТ Р 51439-99
Заглавие на русском языкеСоки фруктовые и овощные. Метод определения содержания хлоридов с помощью потенциометрического титрования
Заглавие на английском языкеFruit and vegetable juices. Method for determination of chloride content using potentiometric titration
Дата введения в действие01.01.2001
ОКС67.160.20
Код ОКП910900;916300
Код КГСН59
Код ОКСТУ9109
Аннотация (область применения)Настоящий стандарт распространяется на фруктовые, овощные соки и подобные им продукты и устанавливает метод определения массовой концентрации или массовой доли хлоридов с помощью потенциометрического титрования в диапазоне измерения от 0,01 до 10 г/куб. дм или от 0,001 до1,0%
Ключевые слова фруктовые и овощные соки;  определение содержания;  хлориды;  потенциометрический метод;  проведение испытаний;  
Термины и определенияРаздел стандарта
Вид стандартаСтандарты на методы контроля
Примечаниестандарт принят с правом досрочного введения
Гармонизирован с:EN 12133:1997
Нормативные ссылки на: ISOISO 3696:1987
Нормативные ссылки на: ГОСТГОСТ 1277-75;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 4234-77;ГОСТ 4461-77;ГОСТ 17792-72;ГОСТ 24104-88;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 26313-84;ГОСТ 26671-85;ГОСТ 29169-91;ГОСТ 29227-91;ГОСТ 29251-91;ГОСТ Р 51431-99
Управление Ростехрегулирования420 - Управление стандартизации и сертификации продукции пищевой, легкой промышленности и сельскохозяйственного производства
Технический комитет России93 - Продукты переработки плодов и овощей
Дата последнего издания01.01.2002
Номер(а) изменении(й)переиздание
Входит в сборникСоки. Технические условия. Методы анализа
Количество страниц (оригинала)8
Организация - РазработчикВНИИКОП
СтатусДействует