| |
Обозначение | ГОСТ Р 51441-99 |
Заглавие на русском языке | Соки фруктовые и овощные. Ферментативный метод определения содержания уксусной кислоты (ацетата) с помощью спектрофотометрии |
Заглавие на английском языке | Fruit and vegetable juices. Enzymatic method for spectrophotometric determination of acetic acid (acetate) content |
Дата введения в действие | 01.01.2001 |
ОКС | 67.160.20 |
Код ОКП | 910900;916300 |
Код КГС | Н59 |
Код ОКСТУ | 9109 |
Аннотация (область применения) | Настоящий стандарт распространяется на фруктовые, овощные соки и подобные им продукты и устанавливает ферментативный метод определения общего содержания уксусной кислоты или солей уксусной кислоты (ацетатов) в расчете на уксусную кислоту в диапазоне определения массовой концентрации от 0,15 до 0,5 г/куб. дм или массовой доли от 0.015 до 0,05 % |
Ключевые слова |
фруктовые и овощные соки; определение содержания; уксусная кислота; ацетаты; ферментативные методы; спектрофотометрический анализ; проведение испытаний; |
Термины и определения | Раздел стандарта |
Вид стандарта | Стандарты на методы контроля |
Примечание | стандарт принят с правом досрочного введения |
Гармонизирован с: | EN 12632:1999 |
Нормативные ссылки на: ISO | ISO 3696:1987 |
Нормативные ссылки на: ГОСТ | ГОСТ 199-78;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 3769-78;ГОСТ 4201-79;ГОСТ 4209-77;ГОСТ 24104-88;ГОСТ 24363-80;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 26313-84;ГОСТ 26671-85;ГОСТ 29227-91;ГОСТ Р 51431-99 |
Управление Ростехрегулирования | 420 - Управление стандартизации и сертификации продукции пищевой, легкой промышленности и сельскохозяйственного производства |
Технический комитет России | 93 - Продукты переработки плодов и овощей |
Дата последнего издания | 01.01.2002 |
Номер(а) изменении(й) | переиздание |
Входит в сборник | Соки. Технические условия. Методы анализа |
Количество страниц (оригинала) | 10 |
Организация - Разработчик | ВНИИКОП |
Статус | Действует |