| |
Обозначение | ГОСТ Р 51442-99 |
Заглавие на русском языке | Соки фруктовые и овощные. Метод определения содержания мякоти, отделяемой центрифугированием |
Заглавие на английском языке | Fruit and vegetable juices. Method for determination of centrifugable pulp content |
Дата введения в действие | 01.01.2001 |
ОКС | 67.160.20 |
Код ОКП | 916300 |
Код КГС | Н59 |
Код ОКСТУ | 9109 |
Аннотация (область применения) | Настоящий стандарт распространяется на фруктовые, овощные соки и подобные им продукты и устанавливает метод определения содержания мякоти, отделяемой при центрифугировании. Диапазон измерения объемной доли от 5 до 20 % |
Ключевые слова |
фруктовые и овощные соки; испытания; определение содержания; мякоть; центрифуга; |
Термины и определения | Раздел стандарта |
Вид стандарта | Стандарты на методы контроля |
Примечание | стандарт принят с правом досрочного введения |
Гармонизирован с: | EH 12134:1997 |
Нормативные ссылки на: ISO | ISO 3696:1987 |
Нормативные ссылки на: ГОСТ | ГОСТ 1770-74;ГОСТ 26313-84;ГОСТ 26671-85;ГОСТ Р 51431-99 |
Управление Ростехрегулирования | 420 - Управление стандартизации и сертификации продукции пищевой, легкой промышленности и сельскохозяйственного производства |
Технический комитет России | 93 - Продукты переработки плодов и овощей |
Дата последнего издания | 01.01.2002 |
Номер(а) изменении(й) | переиздание |
Входит в сборник | Соки. Технические условия. Методы анализа |
Количество страниц (оригинала) | 7 |
Организация - Разработчик | ВНИИКОП |
Статус | Действует |