| |
Обозначение | ГОСТ Р 51938-2002 |
Заглавие на русском языке | Соки фруктовые и овощные. Метод определения сахарозы |
Заглавие на английском языке | Fruit and vegetable juices. Method for determination of sucrose content |
Дата введения в действие | 01.10.2003 |
ОКС | 67.160.20 |
Код КГС | Н59 |
Код ОКСТУ | 9109 |
Аннотация (область применения) | Настоящий стандарт распространяется на фруктовые и овощные соки, нектары и сокосодержащие напитки и устанавливает метод определения сахарозы |
Ключевые слова |
фруктовый сок; овощной сок; нектар; сокосодержащий напиток; сахароза; D-глюкоза; спектрофотометрия; |
Термины и определения | Раздел стандарта |
Вид стандарта | Стандарты на методы контроля |
Дескрипторы (английский язык) | fruit, vegetable, juices, test, sucrose content |
Примечание | стандарт принят с правом досрочного введения; код ОКС откорректирован в соответствии с указателем стандартов 2007 г. |
Нормативные ссылки на: ГОСТ | ГОСТ 195-77;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 3652-69;ГОСТ 3769-78;ГОСТ 4159-79;ГОСТ 4201-79;ГОСТ 4204-77;ГОСТ 4232-74;ГОСТ 4328-77;ГОСТ 4523-77;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 24104-2001;ГОСТ 29227-91;ГОСТ Р ИСО 5725-2-2002;ГОСТ Р 51652-2000 |
Нормативные ссылки на: Прочие | DIN EN 12146-96 |
Управление Ростехрегулирования | 000 - Управление стандартизации |
Технический комитет России | 335 - Методы испытаний агропромышленной продукции на безопасность |
Дата последнего издания | 01.01.2008 |
Номер(а) изменении(й) | переиздание |
Количество страниц (оригинала) | 15 |
Организация - Разработчик | Московский государственный университет пищевых производств |
Статус | Действует |