ГОСТ Р 51938-2002
Соки фруктовые и овощные. Метод определения сахарозы

ОбозначениеГОСТ Р 51938-2002
Заглавие на русском языкеСоки фруктовые и овощные. Метод определения сахарозы
Заглавие на английском языкеFruit and vegetable juices. Method for determination of sucrose content
Дата введения в действие01.10.2003
ОКС67.160.20
Код КГСН59
Код ОКСТУ9109
Аннотация (область применения)Настоящий стандарт распространяется на фруктовые и овощные соки, нектары и сокосодержащие напитки и устанавливает метод определения сахарозы
Ключевые слова фруктовый сок;  овощной сок;  нектар;  сокосодержащий напиток;  сахароза;  D-глюкоза;  спектрофотометрия;  
Термины и определенияРаздел стандарта
Вид стандартаСтандарты на методы контроля
Дескрипторы (английский язык)fruit, vegetable, juices, test, sucrose content
Примечаниестандарт принят с правом досрочного введения; код ОКС откорректирован в соответствии с указателем стандартов 2007 г.
Нормативные ссылки на: ГОСТГОСТ 195-77;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 3652-69;ГОСТ 3769-78;ГОСТ 4159-79;ГОСТ 4201-79;ГОСТ 4204-77;ГОСТ 4232-74;ГОСТ 4328-77;ГОСТ 4523-77;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 24104-2001;ГОСТ 29227-91;ГОСТ Р ИСО 5725-2-2002;ГОСТ Р 51652-2000
Нормативные ссылки на: ПрочиеDIN EN 12146-96
Управление Ростехрегулирования000 - Управление стандартизации
Технический комитет России335 - Методы испытаний агропромышленной продукции на безопасность
Дата последнего издания01.01.2008
Номер(а) изменении(й)переиздание
Количество страниц (оригинала)15
Организация - РазработчикМосковский государственный университет пищевых производств
СтатусДействует