| |
Обозначение | ГОСТ Р 51940-2002 |
Заглавие на русском языке | Соки фруктовые и овощные. Метод определения D-яблочной кислоты |
Заглавие на английском языке | Fruit and vegetable juices. Method for determination of D-malic acid content |
Дата введения в действие | 01.10.2003 |
ОКС | 67.160.20 |
Код КГС | Н59 |
Код ОКСТУ | 9109 |
Аннотация (область применения) | Настоящий стандарт распространяется на фруктовые и овощные соки, нектары и сокосодержащие напитки и устанавливает метод определения массовой концентрации D-яблочной кислоты |
Ключевые слова |
фруктовый сок; овощной сок; нектар; сокосодержащий напиток; D-яблочная кислота; спектрофотометрия; |
Термины и определения | Раздел стандарта |
Вид стандарта | Стандарты на методы контроля |
Дескрипторы (английский язык) | fruit, vegetable, juices, test, D-malic acid content |
Примечание | стандарт принят с правом досрочного введения |
Нормативные ссылки на: ГОСТ | ГОСТ 1770-74;ГОСТ 3769-78;ГОСТ 4328-77;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 9262-77;ГОСТ 24104-88;ГОСТ 24363-80;ГОСТ 29227-91;ГОСТ Р ИСО 5725-2-2002;ГОСТ Р 51652-2000 |
Нормативные ссылки на: Прочие | DIN EN 12138-97 |
Управление Ростехрегулирования | 000 - Управление стандартизации |
Технический комитет России | 335 - Методы испытаний агропромышленной продукции на безопасность |
Дата последнего издания | 01.07.2008 |
Номер(а) изменении(й) | переиздание |
Количество страниц (оригинала) | 11 |
Организация - Разработчик | Московский государственный университет пищевых производств |
Статус | Действует |