| |
Обозначение | ГОСТ Р 52182-2003 |
Заглавие на русском языке | Консервы. Соки, нектары и сокосодержащие напитки овощные и овощефруктовые. Технические условия |
Заглавие на английском языке | Canned foods. Vegetable and vegetable-fruit juices, nectars, juices beverages. Specifications |
Дата введения в действие | 01.01.2005 |
ОКС | 67.160.20 |
Код ОКП | 916220;916231 |
Код КГС | Н54 |
Аннотация (область применения) | Настоящий стандарт распространяется на консервы - овощные и овощефруктовые соки, нектары и сокосодержащие напитки с добавлением или без добавления фруктовых соков и/или пюре, концентрированных томатопродуктов, различных вкусовых и пряноароматических компонентов, - предназначенные для реализации через розничную торговую сеть и предприятия общественного питания |
Ключевые слова |
овощные и овощефруктовые соки; нектары; сокосодержащие напитки; определение; классификация; органолептические, физико-химические и микробиологические показатели качества; правила приемки; пищевая ценность; нормы; упаковка; маркировка; транспортирование; хранение; срок годности; |
Термины и определения | Раздел стандарта |
Вид стандарта | Стандарты на продукцию (услуги) |
Дескрипторы (английский язык) | canned foods, vegetable-fruit juices, nectars, beverages, specifications |
Примечание | стандарт принят с правом досрочного введения |
Нормативные ссылки на: ГОСТ | ГОСТ 21-94;ГОСТ 490-79;ГОСТ 908-2004;ГОСТ 1721-85;ГОСТ 1722-85;ГОСТ 1724-85;ГОСТ 1726-85;ГОСТ 3343-89;ГОСТ 4429-82;ГОСТ 5717.2-2003;ГОСТ 5981-88;ГОСТ 7975-68;ГОСТ 8756.1-79;ГОСТ 8756.9-78;ГОСТ 8756.10-70;ГОСТ 8756.18-70;ГОСТ 10117.2-2001;ГОСТ 13799-81;ГОСТ 13908-68;ГОСТ 14192-96;ГОСТ 21205-83;ГОСТ 21405-75;ГОСТ 21567-76;ГОСТ 21715-76;ГОСТ 21832-76;ГОСТ 21833-76;ГОСТ 21920-76;ГОСТ 25555.0-82;ГОСТ 25555.3-82;ГОСТ 25749-83;ГОСТ 26181-84;ГОСТ 26186-84;ГОСТ 26188-84;ГОСТ 26313-84;ГОСТ 26323-84;ГОСТ 26668-85;ГОСТ 26669-85;ГОСТ 26670-91;ГОСТ 266671-85;ГОСТ 26927-86;ГОСТ 26929-94;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 26933-86;ГОСТ 26935-86;ГОСТ 27572-87;ГОСТ 28038-89;ГОСТ 28472-90;ГОСТ 28562-90;ГОСТ 29187-91;ГОСТ 29270-95;ГОСТ 30178-96;ГОСТ 30349-96;ГОСТ 30425-97;ГОСТ 30538-97;ГОСТ 30670-2000;ГОСТ 30710-2001;ГОСТ Р 8.579-2001;ГОСТ Р 51301-99;ГОСТ Р 51398-99;ГОСТ Р 51433-99;ГОСТ Р 51434-99;ГОСТ Р 51435-99;ГОСТ Р 51439-99;ГОСТ Р 51440-99;ГОСТ Р 51442-99;ГОСТ Р 51574-2000;ГОСТ Р 51766-2001;ГОСТ Р 51962-2002;ГОСТ Р 52052-2003;ГОСТ Р 52183-2003;ГОСТ Р 52184-2003;ГОСТ Р 52185-2003 |
Управление Ростехрегулирования | 000 - Управление стандартизации |
Технический комитет России | 93 - Продукты переработки плодов и овощей |
Дата последнего издания | 01.05.2006 |
Номер(а) изменении(й) | переиздание |
Количество страниц (оригинала) | 19 |
Организация - Разработчик | Государственное научное учреждение "Всероссийский научно-исследовательский институт консервной и овощесушильной промышленности" (ГНУ ВНИИКОП); Московский государственный университет пищевых производств (МГУПП) |
Статус | Действует |