ГОСТ Р 53094-2008
Квасы. Общие технические условия

ОбозначениеГОСТ Р 53094-2008
Заглавие на русском языкеКвасы. Общие технические условия
Заглавие на английском языкеKvases. General specifications
Дата введения в действие01.01.2010
ОКС67.160.20
Код ОКП918515
Код КГСН71
Аннотация (область применения)Настоящий стандарт распространяется на безалкогольные напитки - квасы
Ключевые слова квасы;  вкус сброженного напитка;  квасы нефильтрованные;  неосветленные;  осветленные;  фильтрованные;  непастеризованные;  пастеризованные;  обеспложенные;  холодной стерилизации;  кислотная единица;  определения;  характеристики;  требования к сырью и материалам;  упаковка;  маркировка;  правила приемки;  методы контроля;  транспортирование и хранение;  
Термины и определенияРаздел стандарта
Вид стандартаСтандарты на продукцию (услуги)
Дескрипторы (английский язык)drinks, kvases, specifications
Примечаниестандарт принят с правом досрочного введения
Нормативные ссылки на: ГОСТГОСТ Р 51074-2003;ГОСТ Р 51153-98 ;ГОСТ Р 51301-99;ГОСТ Р 51574-2000;ГОСТ Р 51756-2001;ГОСТ Р 51766-2001;ГОСТ Р 52267-2004;ГОСТ Р 52409-2005;ГОСТ Р 52789-2007;ГОСТ Р 52814-2007;ГОСТ 8.579-2002;ГОСТ 21-94;ГОСТ 22-94;ГОСТ 6687.0-86;ГОСТ 6687.2-90;ГОСТ 6687.4-86;ГОСТ 6687.5-86 ;ГОСТ 6687.7-88;ГОСТ 9218-86;ГОСТ 10117.2-2001;ГОСТ 14192-96;ГОСТ 15846-2002;ГОСТ 19792-2001;ГОСТ 23285-78;ГОСТ 24597-81;ГОСТ 26927-86;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 26933-86;ГОСТ 30178-96;ГОСТ 30538-97;ГОСТ 30712-2001
Управление Ростехрегулирования000 - Управление стандартизации
Технический комитет России91 - Пивобезалкогольная и винодельческая продукция
Дата последнего издания29.07.2009
Количество страниц (оригинала)11
Организация - РазработчикГосударственный учреждением "Всероссийский научно-исследовательский инстетут пивоваренной, безалкогольный и винодельческой промышленности" Российской академии сельскохозяйственных наук (ГУ "ВНИИ ПБ и ВП" Россельхозакадемии)
СтатусПринят