ГОСТ 12572-93
Сахар-песок и сахар-рафинад. Методы определения цветности

ОбозначениеГОСТ 12572-93
Заглавие на русском языкеСахар-песок и сахар-рафинад. Методы определения цветности
Заглавие на английском языкеGranulated and refined sugar. Methods of sugar colour determination
Дата введения в действие01.01.1999
ОКС67.180.10
Код КГСН49
Код ОКСТУ9109
Индекс рубрикатора ГРНТИ650181
Аннотация (область применения)Настоящий стандарт распространяется на сахар-песок и сахар-рафинад и устанавливает методы определения цветности
Ключевые слова сахар-песок;  сахар-рафинад;  определение цветности;  метод фотометрический;  метод колориметрический;  аппаратура;  материалы;  обработка результатов;  
Вид стандартаСтандарты на методы контроля
Вид требованийТребования охраны труда
Обозначение заменяемого(ых)ГОСТ 12572-67
Нормативные ссылки на: ГОСТГОСТ 1770-74;ГОСТ 3118-77;ГОСТ 4328-77;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 12026-76;ГОСТ 12569-85;ГОСТ 24104-88;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 28498-90
Нормативные ссылки на: ПрочиеТУ 10.04-852-90;КAK/PM6-1969
Документ внесен организацией СНГГоскомитет Украины по стандартизации, метрологии и сертификации
Документ принят организацией СНГМежгосударственный Совет по стандартизации метрологии и сертификации
Номер протокола3
Дата принятия18.02.1993
Присоединившиеся страныАзербайджанская Республика;Республика Армения;Республика Беларусь;Грузия;Республика Казахстан;Республика Молдова;Российская Федерация;Туркменистан;Республика Узбекистан;Украина
Управление Ростехрегулирования420 - Управление стандартизации и сертификации продукции пищевой, легкой промышленности и сельскохозяйственного производства
Разработчик МНДУкраина
Межгосударственный ТК182 - Продукция сахарной промышленности
Дата последнего издания01.12.2001
Номер(а) изменении(й)переиздание
Количество страниц (оригинала)8
Организация - РазработчикГоскомитет Украины по пищевой промышленности
СтатусДействует