| |
Обозначение | ГОСТ 12575-2001 |
Заглавие на русском языке | Сахар. Методы определения редуцирующих веществ |
Заглавие на английском языке | Sugar. Methods of reducing substances determination |
Дата введения в действие | 01.01.2003 |
ОКС | 67.180.10 |
Код ОКП | 911100 |
Код КГС | Н49 |
Код ОКСТУ | 9109 |
Аннотация (область применения) | Настоящий стандарт распространяется на сахар-песок, сахар-рафинад, сахар-сырец и устанавливает методы определения редуцирующих веществ |
Ключевые слова |
сахар-песок; сахар-рафинад; сахар-сырец; редуцирующие вещества; реактив Мюллера; раствор Оффнера; метод Найта и Аллена; |
Вид стандарта | Стандарты на методы контроля |
Дескрипторы (английский язык) | sugar, granulated sugar, refined sugar, raw sugar, test, reducing substances |
Обозначение заменяемого(ых) | ГОСТ 12575-86 |
Нормативные ссылки на: ГОСТ | ГОСТ 61-75;ГОСТ 83-79;ГОСТ 84-76;ГОСТ 1027-67;ГОСТ 1770-74 ;ГОСТ 3118-77;ГОСТ 4159-79;ГОСТ 4165-78;ГОСТ 4172-76;ГОСТ 4220-75;ГОСТ 4232-74;ГОСТ 4233-77;ГОСТ 4328-77;ГОСТ 4453-74;ГОСТ 5845-79;ГОСТ 6016-77;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 9147-80 ;ГОСТ 10163-76;ГОСТ 10733-98;ГОСТ 11773-76;ГОСТ 12026-76;ГОСТ 12569-85;ГОСТ 24104-2001;ГОСТ 25336-82 ;ГОСТ 25794.2-83;ГОСТ 27025-86;ГОСТ 27068-86;ГОСТ 28498-90;ГОСТ 29169-91;ГОСТ 29228-91;ГОСТ 29252-91 |
Документ внесен организацией СНГ | Государственный комитет стандартизации, метрологии и сертификации Украины |
Документ принят организацией СНГ | Межгосударственный Совет по стандартизации метрологии и сертификации |
Номер протокола | 20-2001 |
Дата принятия | 01.11.2001 |
Присоединившиеся страны | Азербайджанская Республика;Республика Армения;Республика Беларусь;Республика Казахстан;Кыргызская Республика;Республика Молдова;Российская Федерация;Туркменистан;Республика Узбекистан;Украина |
Управление Ростехрегулирования | 420 - Управление стандартизации и сертификации продукции пищевой, легкой промышленности и сельскохозяйственного производства |
Разработчик МНД | Украина |
Межгосударственный ТК | 182 - Продукция сахарной промышленности |
Дата последнего издания | 08.08.2002 |
Количество страниц (оригинала) | 15 |
Организация - Разработчик | Украинский научно-исследовательский институт сахарной промышленности (УкрНИИСП) |
Статус | Действует |