| |
Обозначение | ГОСТ 26811-86 |
Заглавие на русском языке | Изделия кондитерские. Метод определения массовой доли общей сернистой кислоты |
Заглавие на английском языке | Confectionary. Method for determination of mass percentage of total sulphurous acid |
Дата введения в действие | 01.01.1987 |
ОКС | 67.180.10 |
Код ОКП | 910900 |
Код КГС | Н49 |
Код ОКСТУ | 9109 |
Индекс рубрикатора ГРНТИ | 650181;653335 |
Аннотация (область применения) | Настоящий стандарт распространяется на кондитерские изделия, изготовленные на основе фруктово-ягодного сырья, консервированного сернистым ангидриидом, а также кондитерские изделия и полуфабрикаты, изготовленные с добавлением пиросульфита натрия или калия, и устанавливает йодометрический метод определения массовой доли общей сернистой кислоты. Метод основан на переводе свободного и связанного сернистого ангидрида в натриевую соль сернистой кислоты, которую затем в кислой среде титруют йодометрически |
Ключевые слова |
изделия кондитерские; метод определения массовой доли общей сернисттой кислоты; пищевые продукты; методы анализа; |
Вид стандарта | Стандарты на методы контроля |
Вид требований | Документ имеет отметку * |
Нормативные ссылки на: ГОСТ | ГОСТ 5904-82;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 12026-76;ГОСТ 24363-80;ГОСТ 3118-77;ГОСТ 4159-79;ГОСТ 4220-75;ГОСТ 24104;ГОСТ 9147-80;ГОСТ 9147-80;ГОСТ 20292-74;ГОСТ 4328-77;ГОСТ 4204-77;ГОСТ 10163-76 |
Нормативные ссылки на: Прочие | CT CЭB 223-85 |
Управление Ростехрегулирования | 420 - Управление стандартизации и сертификации продукции пищевой, легкой промышленности и сельскохозяйственного производства |
Разработчик МНД | Российская Федерация |
Дата последнего издания | 01.10.2004 |
Номер(а) изменении(й) | переиздание |
Входит в сборник | Сахарные кондитерские изделия. Технические условия. Методы анализа |
Количество страниц (оригинала) | 5 |
Организация - Разработчик | ВНИИКП |
Статус | Действует |