ГОСТ Р 8.626-2006
Государственная система обеспечения единства измерений. Изделия кондитерские сахаристые. Инфракрасный термогравиметрический метод определения влажности

ОбозначениеГОСТ Р 8.626-2006
Заглавие на русском языкеГосударственная система обеспечения единства измерений. Изделия кондитерские сахаристые. Инфракрасный термогравиметрический метод определения влажности
Заглавие на английском языкеState system for ensuring the uniformity of measurements. Saccharine confectionery. Infrared thermogravimetric method of moisture content determination
Дата введения в действие01.02.2008
ОКС67.180.10
Код ОКП912000
Код КГСТ80
Аннотация (область применения)Настоящий стандарт распространяется на сахаристые кондитерские изделия: леденцовую карамель, карамельную массу, глазированные и неглазированные конфеты с помадным, сбивным, пралиновым и кремовым корпусами, драже, мармелад, пастильные изделия, шоколад, шоколадную и жировую глазурь - и устанавливает инфракрасный термогравиметрический метод определения влажности этих изделий. Настоящий стандарт может быть применен при проведении экспресс-анализа влажности при производстве сахаристых кондитерских изделий, а также при разработке и аттестации методик выполнения измерений влажности этих изделий с помощью инфракрасных термогравиметрических влагомеров конкретных типов
Ключевые слова сахаристые кондитерские изделия;  термогравиметрический метод;  инфракрасное излучение;  влажность;  влагомер;  
Термины и определенияРаздел стандарта
Вид стандартаСтандарты на методы контроля
Дескрипторы (английский язык)state system, ensuring, uniformity, measurements, confectionery, infrared thermogravimetric method, moisture content, determination
Нормативные ссылки на: ГОСТГОСТ Р 1.2-2004;ГОСТ Р 1.5-2004;ГОСТ Р 8.563-96;ГОСТ Р ИСО 5725-1-2002;ГОСТ Р ИСО 5725-5-2002;ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002;ГОСТ Р 50779.42-99;ГОСТ 4570-93;ГОСТ 5900-73;ГОСТ 5904-82;ГОСТ 6477-88;ГОСТ 6534-89;ГОСТ 9147-80;ГОСТ 29027-91
Управление Ростехрегулирования310 - Управление метрологии
Технический комитет России426 - Измерение влажности твердых и сыпучих веществ
Дата последнего издания11.12.2007
Количество страниц (оригинала)15
Организация - РазработчикФедеральное государственное унитарное предприятие Уральский научно-исследовательский институт метрологии (ФГУП УНИИМ)
СтатусДействует