| |
Обозначение | ГОСТ Р 51561-2000 |
Заглавие на русском языке | Резинка жевательная. Общие технические условия |
Заглавие на английском языке | Chewing gum. General specifications |
Дата введения в действие | 01.01.2001 |
ОКС | 67.180.10 |
Код ОКП | 912950 |
Код КГС | Н42 |
Аннотация (область применения) | Настоящий стандарт распространяется на жевательную резинку, в том числе лечебно-профилактического действия, представляющую собой изделие, состоящее из эластичной основы, вкусовых веществ и ароматизаторов, пищевых и лечебно-профилактических добавок с добавлением или без добавления красителей |
Ключевые слова |
жевательная резинка; технические требования; требования к сырью; упаковка; маркировка; приемка; методы анализа; транспортирование и хранение; |
Вид стандарта | Стандарты на продукцию (услуги) |
Вид требований | Требования для сертификации |
Примечание | стандарт принят с правом досрочного введения |
Нормативные ссылки на: ГОСТ | ГОСТ 450-77;ГОСТ 745-79;ГОСТ 5897-90;ГОСТ 5901-87;ГОСТ 5903-89;ГОСТ 5904-82;ГОСТ 10444.2-94;ГОСТ 10444.12-88;ГОСТ 10444.15-94;ГОСТ 13511-91;ГОСТ 13512-91;ГОСТ 14192-96;ГОСТ 21400-75;ГОСТ 24104-2001;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 26668-85;ГОСТ 26669-85;ГОСТ 26670-91;ГОСТ 26927-86;ГОСТ 26929-94;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26931-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 26933-86;ГОСТ 26934-86;ГОСТ 27543-87;ГОСТ 30518-97;ГОСТ 30519-97;ГОСТ Р 50474-93;ГОСТ Р 50480-93;ГОСТ Р 51074-97 |
Управление Ростехрегулирования | 420 - Управление стандартизации и сертификации продукции пищевой, легкой промышленности и сельскохозяйственного производства |
Технический комитет России | 149 - Кондитерские изделия |
Дата последнего издания | 01.12.2008 |
Номер(а) изменении(й) | переиздание |
Количество страниц (оригинала) | 11 |
Статус | Действует |