ГОСТ Р 51561-2000
Резинка жевательная. Общие технические условия

ОбозначениеГОСТ Р 51561-2000
Заглавие на русском языкеРезинка жевательная. Общие технические условия
Заглавие на английском языкеChewing gum. General specifications
Дата введения в действие01.01.2001
ОКС67.180.10
Код ОКП912950
Код КГСН42
Аннотация (область применения)Настоящий стандарт распространяется на жевательную резинку, в том числе лечебно-профилактического действия, представляющую собой изделие, состоящее из эластичной основы, вкусовых веществ и ароматизаторов, пищевых и лечебно-профилактических добавок с добавлением или без добавления красителей
Ключевые слова жевательная резинка;  технические требования;  требования к сырью;  упаковка;  маркировка;  приемка;  методы анализа;  транспортирование и хранение;  
Вид стандартаСтандарты на продукцию (услуги)
Вид требованийТребования для сертификации
Примечаниестандарт принят с правом досрочного введения
Нормативные ссылки на: ГОСТГОСТ 450-77;ГОСТ 745-79;ГОСТ 5897-90;ГОСТ 5901-87;ГОСТ 5903-89;ГОСТ 5904-82;ГОСТ 10444.2-94;ГОСТ 10444.12-88;ГОСТ 10444.15-94;ГОСТ 13511-91;ГОСТ 13512-91;ГОСТ 14192-96;ГОСТ 21400-75;ГОСТ 24104-2001;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 26668-85;ГОСТ 26669-85;ГОСТ 26670-91;ГОСТ 26927-86;ГОСТ 26929-94;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26931-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 26933-86;ГОСТ 26934-86;ГОСТ 27543-87;ГОСТ 30518-97;ГОСТ 30519-97;ГОСТ Р 50474-93;ГОСТ Р 50480-93;ГОСТ Р 51074-97
Управление Ростехрегулирования420 - Управление стандартизации и сертификации продукции пищевой, легкой промышленности и сельскохозяйственного производства
Технический комитет России149 - Кондитерские изделия
Дата последнего издания01.12.2008
Номер(а) изменении(й)переиздание
Количество страниц (оригинала)11
СтатусДействует