ГОСТ Р 52671-2006
Продукты пищевые. Методы идентификации и определения массовой доли синтетических красителей в карамели

ОбозначениеГОСТ Р 52671-2006
Заглавие на русском языкеПродукты пищевые. Методы идентификации и определения массовой доли синтетических красителей в карамели
Заглавие на английском языкеFood products. Methods for identification and determination of artificial colours in caramel
Дата введения в действие01.01.2008
ОКС67.180.10
Код КГСН09
Код ОКСТУ9109
Аннотация (область применения)Настоящий стандарт распространяется на карамель и устанавливает: - хроматографический метод качественного определения (идентификации) синтетических красителей в тонком слое сорбента; - денситометрический метод определения массовой доли синтетических красителей в тонком слое сорбента (диапазон измеряемых массовых долей синтетических красителей от 0,0012% до 0,0250%); - спектрометрический метод определения массовой доли синтетических красителей (диапазон измеряемых массовых долей синтетических красителей от 0,0004% до 0,0015%)
Ключевые слова пищевые продукты;  карамель;  синтетические красители;  идентификация синтетических красителей;  метод тонкослойной хроматографии;  спектрофотометрический метод;  денситометрический метод;  
Вид стандартаСтандарты на методы контроля
Дескрипторы (английский язык)food products, identification, determination, artificial colours, caramel
Примечаниестандарт принят с правом досрочного введения
Нормативные ссылки на: ГОСТГОСТ Р 51268-99;ГОСТ 61-75;ГОСТ 427-75;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 3760-79;ГОСТ 3956-76;ГОСТ 4517-87;ГОСТ 5830-79;ГОСТ 5904-82;ГОСТ 6016-77;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 9875-88;ГОСТ 13647-78;ГОСТ 14919-83;ГОСТ 18300-87;ГОСТ 20015-88;ГОСТ 21241-89;ГОСТ 24104-2001;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 29169-91;ГОСТ 29227-91
Управление Ростехрегулирования000 - Управление стандартизации
Технический комитет России154 - Пищевые кислоты, эссенции ароматические пищевые и ароматизаторы, красители пищевые синтетические
Дата последнего издания04.04.2007
Количество страниц (оригинала)23
Организация - РазработчикГосударственное учреждение Всероссийский научно-исследовательский институт пищевых ароматизаторов, кислот и красителей Российской академии сельскохозяйственных наук (ГУ ВНИИПАКК)
СтатусДействует