ГОСТ Р 52825-2007
Продукты пищевые. Метод определения наличия синтетических красителей в пряностях

ОбозначениеГОСТ Р 52825-2007
Заглавие на русском языкеПродукты пищевые. Метод определения наличия синтетических красителей в пряностях
Заглавие на английском языкеFood products. Method for determination of artificial colours in spices presence
Дата введения в действие01.01.2009
ОКС67.180.10
Код КГСН09
Аннотация (область применения)Настоящий стандарт распространяется на сухие пряности и устанавливает хроматографический метод определения наличия и идентификации водо- и жирорастворимых синтетических красителей. По данному методу предел обнаружения массовой доли водо- и жирорастворимых синтетических красителей в пряностях составляет не менее 0,005%
Ключевые слова пищевые продукты;  пряности;  водо- и жирорастворимые синтетические красители;  обнаружение и идентификация синтетических красителей;  метод тонкослойной хроматографии;  
Вид стандартаСтандарты на методы контроля
Дескрипторы (английский язык)food products, determination, presence, artificial colors, species
Примечаниестандарт принят с правом досрочного введения
Нормативные ссылки на: ГОСТГОСТ 61-75;ГОСТ 427-75;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 2603-79;ГОСТ 3118-77;ГОСТ 3760-79;ГОСТ 4517-87;ГОСТ 5830-79;ГОСТ 5955-75;ГОСТ 6016-77;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 9875-88;ГОСТ 13647-78;ГОСТ 14919-83;ГОСТ 18300-87;ГОСТ 20015-88;ГОСТ 20288-74;ГОСТ 21241-89;ГОСТ 22300-76;ГОСТ 24104-2001;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 28876-90;ГОСТ 29169-91;ГОСТ 29227-91
Управление Ростехрегулирования000 - Управление стандартизации
Технический комитет России154 - Пищевые кислоты, эссенции ароматические пищевые и ароматизаторы, красители пищевые синтетические
Дата последнего издания07.07.2008
Количество страниц (оригинала)12
Организация - РазработчикГосударственное учреждение Всероссийский научно-исследовательский институт пищевых ароматизаторов, кислот и красителей Российской академии сельскохозяйственных наук (ГУ ВНИИПАКК)
СтатусДействует