| |
Обозначение | ГОСТ Р 52825-2007 |
Заглавие на русском языке | Продукты пищевые. Метод определения наличия синтетических красителей в пряностях |
Заглавие на английском языке | Food products. Method for determination of artificial colours in spices presence |
Дата введения в действие | 01.01.2009 |
ОКС | 67.180.10 |
Код КГС | Н09 |
Аннотация (область применения) | Настоящий стандарт распространяется на сухие пряности и устанавливает хроматографический метод определения наличия и идентификации водо- и жирорастворимых синтетических красителей. По данному методу предел обнаружения массовой доли водо- и жирорастворимых синтетических красителей в пряностях составляет не менее 0,005% |
Ключевые слова |
пищевые продукты; пряности; водо- и жирорастворимые синтетические красители; обнаружение и идентификация синтетических красителей; метод тонкослойной хроматографии; |
Вид стандарта | Стандарты на методы контроля |
Дескрипторы (английский язык) | food products, determination, presence, artificial colors, species |
Примечание | стандарт принят с правом досрочного введения |
Нормативные ссылки на: ГОСТ | ГОСТ 61-75;ГОСТ 427-75;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 2603-79;ГОСТ 3118-77;ГОСТ 3760-79;ГОСТ 4517-87;ГОСТ 5830-79;ГОСТ 5955-75;ГОСТ 6016-77;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 9875-88;ГОСТ 13647-78;ГОСТ 14919-83;ГОСТ 18300-87;ГОСТ 20015-88;ГОСТ 20288-74;ГОСТ 21241-89;ГОСТ 22300-76;ГОСТ 24104-2001;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 28876-90;ГОСТ 29169-91;ГОСТ 29227-91 |
Управление Ростехрегулирования | 000 - Управление стандартизации |
Технический комитет России | 154 - Пищевые кислоты, эссенции ароматические пищевые и ароматизаторы, красители пищевые синтетические |
Дата последнего издания | 07.07.2008 |
Количество страниц (оригинала) | 12 |
Организация - Разработчик | Государственное учреждение Всероссийский научно-исследовательский институт пищевых ароматизаторов, кислот и красителей Российской академии сельскохозяйственных наук (ГУ ВНИИПАКК) |
Статус | Действует |