ГОСТ Р 51953-2002
Крахмал и крахмалопродукты. Термины и определения

ОбозначениеГОСТ Р 51953-2002
Заглавие на русском языкеКрахмал и крахмалопродукты. Термины и определения
Заглавие на английском языкеStarch and starch products. Terms and definitions
Дата введения в действие01.01.2004
ОКС67.180.20
Код ОКП918710
Код КГСН43
Аннотация (область применения)Настоящий стандарт устанавливает термины и определения понятий в области производства крахмала и крахмалопродуктов. Термины, установленные настоящим стандартом, обязательны для применения во всех видах документации и литературы в области производства крахмала и крахмалопродуктов, входящих в сферу работ по стандартизации и/или использующих результаты этих работ
Ключевые слова крахмалосодержащее сырье;  переработка;  крахмал;  крахмальная патока;  глюкоза;  модифицированный крахмал;  технологические процессы;  полупродукты;  крахмалопродукты;  технохимический контроль и учет производства;  
Термины и определенияВесь стандарт
Вид стандартаОсновополагающие стандарты
Дескрипторы (английский язык)starch, starch products, glucose, syrup, terminology
Примечаниестандарт принят с правом досрочного введения
Управление Ростехрегулирования000 - Управление стандартизации
Технический комитет России250 - Крахмалопродукты и картофелепродукты
Дата последнего издания01.11.2005
Номер(а) изменении(й)переиздание
Входит в сборникПереработка продуктов сельского хозяйства. Термины и определения
Количество страниц (оригинала)16
Организация - РазработчикГосударственное научное учреждение "Всероссийский научно-исследовательский институт крахмалопродуктов" (ГНУ ВНИИК)
СтатусДействует