| |
Обозначение | ГОСТ Р 51953-2002 |
Заглавие на русском языке | Крахмал и крахмалопродукты. Термины и определения |
Заглавие на английском языке | Starch and starch products. Terms and definitions |
Дата введения в действие | 01.01.2004 |
ОКС | 67.180.20 |
Код ОКП | 918710 |
Код КГС | Н43 |
Аннотация (область применения) | Настоящий стандарт устанавливает термины и определения понятий в области производства крахмала и крахмалопродуктов. Термины, установленные настоящим стандартом, обязательны для применения во всех видах документации и литературы в области производства крахмала и крахмалопродуктов, входящих в сферу работ по стандартизации и/или использующих результаты этих работ |
Ключевые слова |
крахмалосодержащее сырье; переработка; крахмал; крахмальная патока; глюкоза; модифицированный крахмал; технологические процессы; полупродукты; крахмалопродукты; технохимический контроль и учет производства; |
Термины и определения | Весь стандарт |
Вид стандарта | Основополагающие стандарты |
Дескрипторы (английский язык) | starch, starch products, glucose, syrup, terminology |
Примечание | стандарт принят с правом досрочного введения |
Управление Ростехрегулирования | 000 - Управление стандартизации |
Технический комитет России | 250 - Крахмалопродукты и картофелепродукты |
Дата последнего издания | 01.11.2005 |
Номер(а) изменении(й) | переиздание |
Входит в сборник | Переработка продуктов сельского хозяйства. Термины и определения |
Количество страниц (оригинала) | 16 |
Организация - Разработчик | Государственное научное учреждение "Всероссийский научно-исследовательский институт крахмалопродуктов" (ГНУ ВНИИК) |
Статус | Действует |