ГОСТ Р 52060-2003
Патока крахмальная. Общие технические условия

ОбозначениеГОСТ Р 52060-2003
Заглавие на русском языкеПатока крахмальная. Общие технические условия
Заглавие на английском языкеStarch syrup. General specifications
Дата введения в действие01.01.2004
ОКС67.180.20
Код ОКП918810
Код КГСН43
Аннотация (область применения)Настоящий стандарт распространяется на крахмальную патоку (glucose syrup - глюкозный сироп, maltose syrup - мальтозный сироп, starch syrup - крахмальный сироп, corn syrup - кукурузный сироп), вырабатываемую путем гидролиза крахмала с применением кислот и/или амилолитических ферментных препаратов с последующим фильтрованием гидролизата, обесцвечиванием его активным углем и увариванием до определенной массовой доли сухих веществ. Патока в зависимости от углеводного состава применяется в различных отраслях пищевой промышленности
Ключевые слова патока крахмальная;  классификация;  общие технические требования;  маркировка;  упаковка;  правила приемки;  методы контроля;  транспортирование и хранение;  
Вид стандартаСтандарты на продукцию (услуги)
Дескрипторы (английский язык)starch syrup, glucose syrup, maltose syrup, corn syrup, specifications
Примечаниестандарт принят с правом досрочного введения
Гармонизирован с:ISO 1742:1980;ISO 1743:1982;ISO 2377:1981;ISO 10504:1999
Нормативные ссылки на: ГОСТГОСТ 21-94;ГОСТ 246-76;ГОСТ 332-91;ГОСТ 857-95;ГОСТ 902-76;ГОСТ 975-88;ГОСТ 1129-93;ГОСТ 1381-73;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 2184-77;ГОСТ 2263-79;ГОСТ 4159-79;ГОСТ 4165-78;ГОСТ 4232-74;ГОСТ 4328-77;ГОСТ 4453-74;ГОСТ 4680-49;ГОСТ 5037-97;ГОСТ 5100-85;ГОСТ 5841-74;ГОСТ 5845-79;ГОСТ 6038-79;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 7699-78;ГОСТ 8808-2000;ГОСТ 9147-80;ГОСТ 9218-86;ГОСТ 10163-76;ГОСТ 10444.12-88;ГОСТ 10444.15-94;ГОСТ 10929-76;ГОСТ 11683-76;ГОСТ 12026-76;ГОСТ 13950-91;ГОСТ 14919-83;ГОСТ 18481-81;ГОСТ 19908-90;ГОСТ 20464-75;ГОСТ 24104-2001;ГОСТ 24363-80;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 25794.2-83;ГОСТ 26668-85;ГОСТ 26669-85;ГОСТ 26670-91;ГОСТ 26927-86;ГОСТ 26929-94;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 26933-86;ГОСТ 28498-90;ГОСТ 29169-91;ГОСТ 29227-91;ГОСТ 29251-91;ГОСТ 30178-96;ГОСТ 30518-97;ГОСТ 30519-97;ГОСТ 30566-98;ГОСТ Р 50474-93;ГОСТ Р 50480-93;ГОСТ Р 50545-93;ГОСТ Р 51652-2000;ГОСТ Р 51723-2001;ГОСТ Р 51953-2002;ГОСТ Р 51985-2002
Нормативные ссылки на: ПрочиеСанПиН 2.3.2.1078-2001
Управление Ростехрегулирования000 - Управление стандартизации
Технический комитет России250 - Крахмалопродукты и картофелепродукты
Дата последнего издания11.08.2003
Количество страниц (оригинала)36
Организация - РазработчикГосударственное научное учреждение Всероссийский научно-исследовательский институт крахмалопродуктов (ГНУ ВНИИК)
СтатусДействует