ГОСТ Р 50456-92
Жиры и масла животные и растительные. Определение содержания влаги и летучих веществ

ОбозначениеГОСТ Р 50456-92
Заглавие на русском языкеЖиры и масла животные и растительные. Определение содержания влаги и летучих веществ
Заглавие на английском языкеAnimal and vegetable fats and oils. Determination of moisture and volatile matter content
Дата введения в действие01.01.1994
ОКС67.200.10
Код КГСН19
Код ОКСТУ9209
Индекс рубрикатора ГРНТИ650181
Аннотация (область применения)Настоящий стандарт устанавливает два метода определения массовой доли влаги и летучих веществ в животных и растительных жирах и маслах: метод А - с использованием песчаной бани и нагревателя; метод В - с использованием сушильной печи. Метод А применим для всех жиров и масел. Метод В применим только для жидких жиров и масел с кислотным числом менее 4. Не следует применять метод В для анализа лауриновых масел
Ключевые слова масла;  влага;  
Термины и определенияРаздел стандарта
Вид стандартаСтандарты на методы контроля
Содержит требования: ISOISO 662:1980
Нормативные ссылки на: ГОСТГОСТ 8285-91
Управление Ростехрегулирования420 - Управление стандартизации и сертификации продукции пищевой, легкой промышленности и сельскохозяйственного производства
Технический комитет России226 - Мясо и мясная продукция
Дата последнего издания01.10.2008
Номер(а) изменении(й)переиздание
Количество страниц (оригинала)6
СтатусДействует