| |
Обозначение | ГОСТ Р 50456-92 |
Заглавие на русском языке | Жиры и масла животные и растительные. Определение содержания влаги и летучих веществ |
Заглавие на английском языке | Animal and vegetable fats and oils. Determination of moisture and volatile matter content |
Дата введения в действие | 01.01.1994 |
ОКС | 67.200.10 |
Код КГС | Н19 |
Код ОКСТУ | 9209 |
Индекс рубрикатора ГРНТИ | 650181 |
Аннотация (область применения) | Настоящий стандарт устанавливает два метода определения массовой доли влаги и летучих веществ в животных и растительных жирах и маслах: метод А - с использованием песчаной бани и нагревателя; метод В - с использованием сушильной печи. Метод А применим для всех жиров и масел. Метод В применим только для жидких жиров и масел с кислотным числом менее 4. Не следует применять метод В для анализа лауриновых масел |
Ключевые слова |
масла; влага; |
Термины и определения | Раздел стандарта |
Вид стандарта | Стандарты на методы контроля |
Содержит требования: ISO | ISO 662:1980 |
Нормативные ссылки на: ГОСТ | ГОСТ 8285-91 |
Управление Ростехрегулирования | 420 - Управление стандартизации и сертификации продукции пищевой, легкой промышленности и сельскохозяйственного производства |
Технический комитет России | 226 - Мясо и мясная продукция |
Дата последнего издания | 01.10.2008 |
Номер(а) изменении(й) | переиздание |
Количество страниц (оригинала) | 6 |
Статус | Действует |