ГОСТ Р 50457-92
Жиры и масла животные и растительные. Определение кислотного числа и кислотности

ОбозначениеГОСТ Р 50457-92
Заглавие на русском языкеЖиры и масла животные и растительные. Определение кислотного числа и кислотности
Заглавие на английском языкеAnimal and vegetable fats and oils. Determination of acid value and acidity
Дата введения в действие01.01.1994
ОКС67.200.10
Код КГСН19
Код ОКСТУ9209
Индекс рубрикатора ГРНТИ650181
Аннотация (область применения)Настоящий стандарт распространяется на титрометрический и потенциометрический методы определения свободных жирных кислот в животных и растительных жирах и маслах. Кислоты выражают в виде кислотного числа или кислотности. Методы применяют для животных и растительных жиров и масел и не применяют для восков
Ключевые слова масла;  кислотность;  
Термины и определенияРаздел стандарта
Вид стандартаСтандарты на методы контроля
Обозначение заменяющего в частиГОСТ Р 52110-2003 в части растительных масел
Содержит требования: ISOISO 660:1983
Нормативные ссылки на: ГОСТГОСТ 8285-91;ГОСТ Р 52110-2003
Управление Ростехрегулирования420 - Управление стандартизации и сертификации продукции пищевой, легкой промышленности и сельскохозяйственного производства
Технический комитет России226 - Мясо и мясная продукция
Дата последнего издания01.09.2006
Номер(а) изменении(й)переиздание
Количество страниц (оригинала)8
СтатусДействует