ГОСТ Р 51481-99
Жиры и масла животные и растительные. Метод определения устойчивости к окислению (метод ускоренного окисления)

ОбозначениеГОСТ Р 51481-99
Заглавие на русском языкеЖиры и масла животные и растительные. Метод определения устойчивости к окислению (метод ускоренного окисления)
Заглавие на английском языкеAnimal and vegetable fats and oils. Method for determination of oxidation stability (accelerated oxidation test)
Дата введения в действие01.01.2001
ОКС67.200.10
Код ОКП921500;914100;922100
Код КГСН19;Н69
Код ОКСТУ9209;9215;9141
Аннотация (область применения)Настоящий стандарт устанавливает метод определения устойчивости к окислению жиров и масел и применяется для рафинированных животных и растительных жиров и масел
Ключевые слова сельскохозяйственные продукты;  пищевые продукты;  животные жиры;  растительные жиры;  животные масла;  растительные масла;  испытания;  устойчивость к окислению;  ускоренное окисление;  
Термины и определенияРаздел стандарта
Вид стандартаСтандарты на методы контроля
Примечаниестандарт принят с правом досрочного введения; код ОКС откорректирован в соответствии с указателем стандартов 2007 г.
Содержит требования: ISOISO 6886:1996
Нормативные ссылки на: ISOISO 5555:1991
Управление Ростехрегулирования420 - Управление стандартизации и сертификации продукции пищевой, легкой промышленности и сельскохозяйственного производства
Технический комитет России226 - Мясо и мясная продукция
Дата последнего издания01.09.2001
Номер(а) изменении(й)переиздание
Входит в сборникМасла растительные. Методы анализа
Количество страниц (оригинала)10
Организация - РазработчикВсероссийский научно-исследовательский институт мясной промышленности
СтатусДействует