| |
Обозначение | ГОСТ Р 52179-2003 |
Заглавие на русском языке | Маргарины, жиры для кулинарии, кондитерской, хлебопекарной и молочной промышленности. Правила приемки и методы контроля |
Заглавие на английском языке | Margarines, cooking fats, fats for confectionery, baking and dairy industry. Sampling rules and methods of control |
Дата введения в действие | 01.01.2005 |
ОКС | 67.200.10 |
Код КГС | Н69 |
Код ОКСТУ | 9107;9109 |
Аннотация (область применения) | Настоящий стандарт распространяется на маргарины, сливочно-растительные спреды и сливочно-растительные топленые смеси, жиры, предназначенные для кулинарии, кондитерской, хлебопекарной и молочной промышленности, и устанавливает правила приемки и методы: - определения цвета, запаха и вкуса; определения консистенции; определения прозрачности твердого жира; - определения массовой доли влаги и летучих веществ; определения кислотного числа жира; определения кислотности маргарина; определения массовой доли жира; измерения температуры плавления жира; измерения температуры застывания жира; измерения твердости жира; определения массовой доли поваренной соли в маргарине; определения массовой доли линолевой кислоты в маргарине; определения массовой доли транс-изомеров олеиновой кислоты; определения массовой доли витаминов в маргарине; определения массовой доли консервантов в маргарине; определения массовой доли твердых триглицеридов; определения перекисного числа; определения массовой концентрации никеля; измерения рН маргарина |
Ключевые слова |
определение цвета; вкус; запах; консистенция; прозрачность; массовая доля влаги и летучих веществ; кислотное число; рН маргарина; массовая доля жира; температура плавления; температура застывания; твердость; массовая доля поваренной соли; массовая доля твердых триглицеридов; массовые доли витаминов А и Е и консервантов; |
Термины и определения | Раздел стандарта |
Вид стандарта | Стандарты на методы контроля |
Дескрипторы (английский язык) | margarines, cooking fats, confectionary, bakery, dairy products, sampling rules, control |
Примечание | стандарт принят с правом досрочного введения |
Нормативные ссылки на: ГОСТ | ГОСТ 8.135-2004;ГОСТ 12.1.007-76;ГОСТ 12.1.018-93;ГОСТ 12.1.019-79;ГОСТ 400-80;ГОСТ 1277-75;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 3118-77;ГОСТ 4166-76;ГОСТ 4204-77;ГОСТ 4207-75;ГОСТ 4220-75;ГОСТ 4234-77;ГОСТ 4328-77;ГОСТ 4459-75;ГОСТ 5541-2002;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 6824-96;ГОСТ 9147-80;ГОСТ 10733-98;ГОСТ 12026-76;ГОСТ 14261-77;ГОСТ 14919-83;ГОСТ 16299-78;ГОСТ 18300-87;ГОСТ 19213-73;ГОСТ 20288-74;ГОСТ 22524-77;ГОСТ 24104-2001;ГОСТ 24363-80;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 25794.1-83;ГОСТ 25794.3-83;ГОСТ 26593-85;ГОСТ 28414-89;ГОСТ 28498-90;ГОСТ 29169-91;ГОСТ 29227-91;ГОСТ 29251-91;ГОСТ 30178-96;ГОСТ 30417-96;ГОСТ 30418-96;ГОСТ 30623-98;ГОСТ Р 50779.10-2000;ГОСТ Р 52062-2003;ГОСТ Р 52110-2003 |
Управление Ростехрегулирования | 000 - Управление стандартизации |
Технический комитет России | 238 - Масла растительные и продукты их переработки |
Дата последнего издания | 01.04.2007 |
Номер(а) изменении(й) | переиздание с поправкой |
Количество страниц (оригинала) | 41 |
Организация - Разработчик | Государственное научное учреждение "Всероссийский научно-исследовательский институт жиров" (ВНИИЖ) |
Статус | Действует |