ГОСТ Р 53099-2008
Жиры и масла животные и растительные. Определение анизидинового числа

ОбозначениеГОСТ Р 53099-2008
Заглавие на русском языкеЖиры и масла животные и растительные. Определение анизидинового числа
Заглавие на английском языкеAnimal and vegetable fats and oils. Determination of anisidine value
Дата введения в действие01.01.2010
ОКС67.200.10
Код КГСН59
Аннотация (область применения)Настоящий стандарт устанавливает метод определения анизидинового числа в животных и растительных жирах и маслах, которое характеризует содержание в них альдегидов (в основном, ненасыщенных альдегидов)
Ключевые слова жиры и масла животные и растительные;  анизидиновое число;  анизидиновый реактив;  метод;  спектрометрическое измерение;  оптическая плотность;  
Термины и определенияРаздел стандарта
Вид стандартаСтандарты на методы контроля
Дескрипторы (английский язык)animal fats, vegetable fats, oils, determination, anisidine value
Примечаниестандарт принят с правом досрочного введения
Содержит требования: ISOISO 6885:2006
Нормативные ссылки на: ГОСТГОСТ Р 52062-2003;ГОСТ Р 52501-2005;ГОСТ 61-75;ГОСТ 450-77;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 4166-76;ГОСТ 4453-74;ГОСТ 5644-75;ГОСТ 12026-76;ГОСТ 12433-83;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 29169-91
Управление Ростехрегулирования000 - Управление стандартизации
Технический комитет России335 - Методы испытаний агропромышленной продукции на безопасность
Организация - РазработчикОАО «Всероссийский научно-исследовательский институт сертификации» (ОАО «ВНИИС»)
СтатусПринят