ГОСТ Р 53158-2008
Масла растительные, жиры животные и продукты их переработки. Определение содержания твердого жира методом импульсного ядерно-магнитного резонанса

ОбозначениеГОСТ Р 53158-2008
Заглавие на русском языкеМасла растительные, жиры животные и продукты их переработки. Определение содержания твердого жира методом импульсного ядерно-магнитного резонанса
Заглавие на английском языкеAnimal and vegetable fats and oils and their derivates. Determination of solid fat content. Pulsed nuclear magnetic resonance method
Дата введения в действие01.01.2010
ОКС67.200.10
Код КГСН69
Код ОКСТУ9109
Аннотация (область применения)Настоящий стандарт распространяется на животные жиры, растительные масла и продукты их переработки и устанавливает следующие методы определения содержания твердого жира с использованием импульсного ядерно-магнитного резонанса низкого разрешения: - прямой метод; - косвенный метод. Методы позволяют определять содержание твердого жира в диапазоне измерений от 1,5% до 95,0%. Косвенный метод может также применяться для определения содержания твердого жира в жиросодержащих продуктах с низкой влажностью (менее 1%), например, в шоколаде
Ключевые слова масла растительные;  жиры животные;  измерение;  твердый жир;  образец жира;  метод ядерно-магнитного резонанса низкого разрешения;  ЯМР-анализатор;  импульс;  темперирование;  фактор коррекции (экстраполяции);  диапазон частот;  выражение результатов;  
Термины и определенияРаздел стандарта
Вид стандартаСтандарты на методы контроля
Дескрипторы (английский язык)animal, vegetable, fats, oils, derivates, determination, solid fat, content, pulsed nuclear magnetic resonance, method
Примечаниестандарт принят с правом досрочного введения
Нормативные ссылки на: ISOISO 8292-1:2008;ISO 8292-2:2008
Нормативные ссылки на: ГОСТГОСТ Р 52062-2002;ГОСТ Р 52179-2003;ГОСТ Р 52253-2004;ГОСТ 12.1.018-93;ГОСТ 12.1.019-79;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 8285-91;ГОСТ 12026-76;ГОСТ 24104-2001;ГОСТ 25336-82
Управление Ростехрегулирования000 - Управление стандартизации
Технический комитет России238 - Масла растительные и продукты их переработки
Дата последнего издания05.11.2009
Количество страниц (оригинала)19
Организация - РазработчикГосударственное научное учреждение "Всероссийский научно-исследовательский институт жиров Российской Академии сельскохозяйственных наук" (ВНИИЖ); ООО "БРУКЕР"
СтатусПринят