| |
Обозначение | ГОСТ 490-2006 |
Заглавие на русском языке | Кислота молочная пищевая. Технические условия |
Заглавие на английском языке | Lactic acid for use in foodstuffs. Specifications |
Дата введения в действие | 01.11.2007 |
ОКС | 67.220.20 |
Код ОКП | 919944 |
Код КГС | Н91 |
Аннотация (область применения) | Настоящий стандарт распространяется на пищевую молочную кислоту, получаемую сбраживанием углеводсодержащего сырья молочнокислыми бактериями рода Lactobacillus, синтезирующими D(-)-, L (+)-, DL-молочные кислоты, и предназначенную для использования в пищевой промышленности в качестве пищевой добавки (Е 270), и устанавливает технические требования к ней и методы контроля |
Ключевые слова |
пищевая молочная кислота; органолептические показатели; физико-химические показатели; методы контроля; требования безопасности; правила приемки; рекомендации по применению; |
Вид стандарта | Стандарты на продукцию (услуги) |
Вид требований | Требования охраны природы |
Дескрипторы (английский язык) | food additives, lactic acid, foodstuffs, specifications |
Обозначение заменяемого(ых) | ГОСТ 490-79 |
Примечание | стандарт принят с правом досрочного введения |
Нормативные ссылки на: ГОСТ | ГОСТ 8.579-2002;ГОСТ 12.1.005-88;ГОСТ 12.1.007-76;ГОСТ 12.4.011-89;ГОСТ 17.2.3.02-78;ГОСТ 21-94;ГОСТ 857-95;ГОСТ 1277-75;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 2184-77;ГОСТ 2263-79;ГОСТ 3118-77;ГОСТ 4108-72;ГОСТ 4147-74;ГОСТ 4148-78;ГОСТ 4165-78;ГОСТ 4166-76;ГОСТ 4204-77;ГОСТ 4212-76;ГОСТ 4233-77;ГОСТ 4328-77;ГОСТ 4453-74;ГОСТ 4461-77;ГОСТ 4517-87;ГОСТ 4919.1-77;ГОСТ 5845-79;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 6816-79;ГОСТ 7376-89;ГОСТ 7933-89;ГОСТ 8253-79;ГОСТ 9147-80;ГОСТ 9262-77;ГОСТ 10117.1-2001;ГОСТ 10117.2-2001;ГОСТ 10163-76;ГОСТ 11078-78;ГОСТ 12026-76;ГОСТ 13358-84;ГОСТ 13516-86;ГОСТ 13950-91;ГОСТ 14192-96;ГОСТ 14919-83;ГОСТ 15846-2002;ГОСТ 18251-87;ГОСТ 18481-81;ГОСТ 19433-88;ГОСТ 20298-74;ГОСТ 20301-74;ГОСТ 20477-86;ГОСТ 20490-75;ГОСТ 24104-2001;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 25776-83;ГОСТ 25794.1-83;ГОСТ 25794.3-83;ГОСТ 26929-94;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 27067-86;ГОСТ 28498-90;ГОСТ 29169-91;ГОСТ 29227-91;ГОСТ 29251-91 |
Документ внесен организацией СНГ | Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии |
Документ принят организацией СНГ | Межгосударственный Совет по стандартизации метрологии и сертификации |
Номер протокола | 29 |
Дата принятия | 24.06.2006 |
Присоединившиеся страны | Республика Армения;Республика Беларусь;Республика Казахстан;Кыргызская Республика;Республика Молдова;Российская Федерация;Республика Таджикистан |
Управление Ростехрегулирования | 000 - Управление стандартизации |
Разработчик МНД | Российская Федерация |
Межгосударственный ТК | 154 - Пищевые кислоты, эссенции ароматические пищевые и ароматизаторы, красители пищевые синтетические |
Дата последнего издания | 22.01.2007 |
Количество страниц (оригинала) | 31 |
Организация - Разработчик | Государственное учреждение "Всероссийский научно-исследовательский институт пищевых ароматизаторов, кислот и красителей Российской академии сельскохозяйственных наук" (ГУ ВНИИПАКК) |
Статус | Действует |