ГОСТ Р 51575-2000
Соль поваренная пищевая йодированная. Методы определения йода и тиосульфата натрия

ОбозначениеГОСТ Р 51575-2000
Заглавие на русском языкеСоль поваренная пищевая йодированная. Методы определения йода и тиосульфата натрия
Заглавие на английском языкеFood common salt with content of iodine. Methods for determination of iodine and sodium thiosulphate
Дата введения в действие01.07.2001
ОКС67.220.20
Код ОКП919203;919231
Код КГСН99
Код ОКСТУ9192
Аннотация (область применения)Настоящий стандарт распространяется на йодированную пищевую поваренную соль и устанавливает методы определения массовой доли:- йода в соли, обработанной йодистым калием (йодидом калия, КI);- йода в соли, обработанной йодноватокислым калием (йодатом калия, KIO3);- тиосульфата натрия в соли, обработанной йодистым калием
Ключевые слова соль поваренная пищевая;  йодированная;  сущность методов;  метод определения йода в соли, обработанной йодистым калием, йодноватокислым калием, тиосульфатом натрия;  сходимость;  воспроизводимость;  погрешность;  контроль погрешности определений;  
Вид стандартаСтандарты на методы контроля
Нормативные ссылки на: ГОСТГОСТ 12.1.005-88;ГОСТ 83-79;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 4159-79;ГОСТ 4204-77;ГОСТ 4220-75;ГОСТ 4232-74;ГОСТ 4233-77;ГОСТ 4328-77;ГОСТ 4517-87;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 7328-82;ГОСТ 10163-76;ГОСТ 13685-84;ГОСТ 14919-83;ГОСТ 20490-75;ГОСТ 22180-76;ГОСТ 24104-88;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 25794.1-83;ГОСТ 25794.2-83;ГОСТ 27068-86;ГОСТ 28498-90;ГОСТ 29169-91;ГОСТ 29227-91;ГОСТ 29251-91
Управление Ростехрегулирования420 - Управление стандартизации и сертификации продукции пищевой, легкой промышленности и сельскохозяйственного производства
Дата последнего издания28.11.2000
Количество страниц (оригинала)15
Организация - РазработчикОАО ВНИИ Галургии (ОАО "ВНИИГ") Санкт-Петербург
СтатусДействует