| |
Обозначение | ГОСТ Р 51575-2000 |
Заглавие на русском языке | Соль поваренная пищевая йодированная. Методы определения йода и тиосульфата натрия |
Заглавие на английском языке | Food common salt with content of iodine. Methods for determination of iodine and sodium thiosulphate |
Дата введения в действие | 01.07.2001 |
ОКС | 67.220.20 |
Код ОКП | 919203;919231 |
Код КГС | Н99 |
Код ОКСТУ | 9192 |
Аннотация (область применения) | Настоящий стандарт распространяется на йодированную пищевую поваренную соль и устанавливает методы определения массовой доли:- йода в соли, обработанной йодистым калием (йодидом калия, КI);- йода в соли, обработанной йодноватокислым калием (йодатом калия, KIO3);- тиосульфата натрия в соли, обработанной йодистым калием |
Ключевые слова |
соль поваренная пищевая; йодированная; сущность методов; метод определения йода в соли, обработанной йодистым калием, йодноватокислым калием, тиосульфатом натрия; сходимость; воспроизводимость; погрешность; контроль погрешности определений; |
Вид стандарта | Стандарты на методы контроля |
Нормативные ссылки на: ГОСТ | ГОСТ 12.1.005-88;ГОСТ 83-79;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 4159-79;ГОСТ 4204-77;ГОСТ 4220-75;ГОСТ 4232-74;ГОСТ 4233-77;ГОСТ 4328-77;ГОСТ 4517-87;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 7328-82;ГОСТ 10163-76;ГОСТ 13685-84;ГОСТ 14919-83;ГОСТ 20490-75;ГОСТ 22180-76;ГОСТ 24104-88;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 25794.1-83;ГОСТ 25794.2-83;ГОСТ 27068-86;ГОСТ 28498-90;ГОСТ 29169-91;ГОСТ 29227-91;ГОСТ 29251-91 |
Управление Ростехрегулирования | 420 - Управление стандартизации и сертификации продукции пищевой, легкой промышленности и сельскохозяйственного производства |
Дата последнего издания | 28.11.2000 |
Количество страниц (оригинала) | 15 |
Организация - Разработчик | ОАО ВНИИ Галургии (ОАО "ВНИИГ") Санкт-Петербург |
Статус | Действует |