ГОСТ Р 52823-2007
Добавки пищевые. Натрия фосфаты Е339. Общие технические условия

ОбозначениеГОСТ Р 52823-2007
Заглавие на русском языкеДобавки пищевые. Натрия фосфаты Е339. Общие технические условия
Заглавие на английском языкеFood additives. Sodium phosphates E339. General specifications
Дата введения в действие01.01.2009
ОКС67.220.20
Код ОКП914551;914553;914554;914555;915423
Код КГСЛ14
Аннотация (область применения)Настоящий стандарт распространяется на пищевую добавку фосфаты натрия Е339, представляющую собой 1-замещенные (i), 2-замещенные (ii) и 3-замещенные (iii) натриевые соли ортофосфорной кислоты и предназначенную для использования в пищевой промышленности
Ключевые слова пищевая добавка;  фосфаты натрия Е339;  классификация;  показатели качества и безопасности;  упаковка;  маркировка;  правила приемки;  методы испытаний;  транспортирование и хранение;  рекомендации по применению;  
Вид стандартаСтандарты на продукцию (услуги)
Дескрипторы (английский язык)food additives, sodium phosphates, general specifications
Примечаниестандарт принят с правом досрочного введения
Нормативные ссылки на: ГОСТГОСТ Р ИСО 2859-1-2007;ГОСТ Р 51652-2000;ГОСТ Р 51766-2001;ГОСТ Р 52824-2007;ГОСТ 8.579-2002;ГОСТ 12.1.005-88;ГОСТ 12.1.007-76;ГОСТ 61-75;ГОСТ 83-79;ГОСТ 245-76;ГОСТ 1277-75;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 2226-88;ГОСТ 3118-77;ГОСТ 3760-79;ГОСТ 3765-78;ГОСТ 4198-75;ГОСТ 4201-79;ГОСТ 4204-77;ГОСТ 4233-77;ГОСТ 4328-77;ГОСТ 4461-77;ГОСТ 4517-87;ГОСТ 4919.1-77;ГОСТ 5100-85;ГОСТ 5789-78;ГОСТ 6016-77;ГОСТ 6259-75;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 6825-91;ГОСТ 8515-75;ГОСТ 9147-80;ГОСТ 10354-82;ГОСТ 10485-75;ГОСТ 10678-76;ГОСТ 11078-78;ГОСТ 14192-96;ГОСТ 14919-83;ГОСТ 14961-91;ГОСТ 15846-2002;ГОСТ 17308-88;ГОСТ 18389-73;ГОСТ 19360-74;ГОСТ 24104-2001;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 25794.1-83;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 27752-88;ГОСТ 28498-90;ГОСТ 29169-91;ГОСТ 29227-91;ГОСТ 29251-91;ГОСТ 30090-93
Управление Ростехрегулирования000 - Управление стандартизации
Технический комитет России154 - Пищевые кислоты, эссенции ароматические пищевые и ароматизаторы, красители пищевые синтетические
Дата последнего издания12.08.2008
Количество страниц (оригинала)23
Организация - РазработчикГосударственное учреждение Всероссийский научно-исследовательский институт пищевых ароматизаторов, кислот и красителей Российской академии сельскохозяйственных наук (ГУ ВНИИПАКК)
СтатусДействует