| |
Обозначение | ГОСТ Р 53083-2008 |
Заглавие на русском языке | Добавки пищевые. Натрия полифосфат Е452(i). Технические условия |
Заглавие на английском языке | Food additives. Sodium polyphosphate E452(i). Specifications |
Дата введения в действие | 01.01.2010 |
ОКС | 67.220.20 |
Код ОКП | 914550;915423 |
Код КГС | Л14 |
Аннотация (область применения) | Настоящий стандарт распространяется на пищевую добавку полифосфат натрия Е452(i), представляющую собой конденсированные фосфаты натрия, предназначенную для использования в пищевой промышленности |
Ключевые слова |
пищевая добавка; пищевые полифосфаты натрия; показатели качества и безопасности; упаковка; маркировка; правила приемки; методы испытаний; рекомендации по применению; |
Вид стандарта | Стандарты на продукцию (услуги) |
Дескрипторы (английский язык) | food additives, sodium, polyphosphate, specifications |
Примечание | стандарт принят с правом досрочного введения |
Нормативные ссылки на: ГОСТ | ГОСТ Р ИСО 2859-1-2007;ГОСТ Р 51766-2001;ГОСТ Р 52823-2007;ГОСТ 8.579-2002;ГОСТ 12.1.005-88;ГОСТ 12.1.007-76;ГОСТ 61-75;ГОСТ 908-2004;ГОСТ 1277-75;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 2226-88;ГОСТ 2603-79;ГОСТ 3118-77;ГОСТ 3760-79;ГОСТ 3765-78;ГОСТ 3956-76;ГОСТ 4198-75;ГОСТ 4461-77;ГОСТ 4517-87;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 6825-91;ГОСТ 8515-75;ГОСТ 9147-80;ГОСТ 9336-75;ГОСТ 10354-82;ГОСТ 10485-75;ГОСТ 10931-74;ГОСТ 11078-78;ГОСТ 14192-96;ГОСТ 14919-83;ГОСТ 14961-91;ГОСТ 15846-2002;ГОСТ 17308-88;ГОСТ 18389-73;ГОСТ 19360-74;ГОСТ 24104-2001;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 27752-88;ГОСТ 28498-90;ГОСТ 29169-91;ГОСТ 29227-91;ГОСТ 29251-91;ГОСТ 30090-93;ГОСТ 30178-96 |
Управление Ростехрегулирования | 000 - Управление стандартизации |
Технический комитет России | 154 - Пищевые кислоты, эссенции ароматические пищевые и ароматизаторы, красители пищевые синтетические |
Дата последнего издания | 03.07.2009 |
Количество страниц (оригинала) | 19 |
Организация - Разработчик | Государственное учреждение Всероссийский научно-исследовательский институт пищевых ароматизаторов, кислот и красителей Российской акадмии сельскохозяйственных наук (ГУ ВНИИПАКК) |
Статус | Принят |