| |
Обозначение | ГОСТ 14618.12-78 |
Заглавие на русском языке | Масла эфирные, вещества душистые и полупродукты их синтеза. Методы определения температурных пределов перегонки, температуры плавления и застывания |
Заглавие на английском языке | Essential oils, aromatics and their intermediates. Methods for determination of distillation, melting and congelation temperature limits |
Дата введения в действие | 01.01.1980 |
ОКС | 71.100.60 |
Код ОКП | 915100;915200;915400 |
Код КГС | Н69 |
Код ОКСТУ | 9109;9151;9152;9154 |
Индекс рубрикатора ГРНТИ | 610181;614731 |
Аннотация (область применения) | Настоящий стандарт распространяется на эфирные масла, душистые вещества и полупродукты их синтеза и устанавливает методы определения: температурных пределов перегонки; температуры плавления в капилляре; температуры плавления на шарике термометра с использованием нагревательного блока; температуры застывания |
Вид стандарта | Стандарты на методы контроля |
Обозначение заменяемого(ых) | ГОСТ 14618.12-69 |
Нормативные ссылки на: ISO | ISO 1041:1973 |
Нормативные ссылки на: ГОСТ | ГОСТ 1770-74;ГОСТ 7518-83;ГОСТ 9147-80;ГОСТ 14919-83;ГОСТ 20799-88;ГОСТ 21204-83;ГОСТ 23265-78;ГОСТ 24104-88;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 28498-90 |
Управление Ростехрегулирования | 420 - Управление стандартизации и сертификации продукции пищевой, легкой промышленности и сельскохозяйственного производства |
Разработчик МНД | Российская Федерация |
Межгосударственный ТК | 291 - Эфиромасличная продукция |
Дата последнего издания | 01.12.1990 |
Номер(а) изменении(й) | переиздание с изм. 1;2 |
Входит в сборник | Масла эфирные, вещества душистые и полупродукты их синтеза |
Количество страниц (оригинала) | 10 |
Организация - Разработчик | Минпищепром СССР |
Статус | Действует |