| |
Обозначение | ГОСТ Р 50186-92 |
Заглавие на русском языке | Посуда керамическая в контакте с пищей. Выделение свинца и кадмия. Допустимые пределы |
Заглавие на английском языке | Ceramic ware in contact with food. Release of lead and cadmium. Permissible limits |
Дата введения в действие | 01.07.1993 |
Дата огр. срока действия | 01.01.2009 |
ОКС | 81.060.20;97.040.60 |
Код ОКП | 599100;599200 |
Код КГС | У11 |
Код ОКСТУ | 5991;5992 |
Индекс рубрикатора ГРНТИ | 613529 |
Аннотация (область применения) | Настоящий стандарт применяется для керамических изделий, предназначенных для приготовления, подачи к столу, сервирования и хранения продуктов питания, исключая изделия, используемые в пищевой промышленности и применяемые в качестве тары, кроме тех случаев, когда изделия в качестве тары долго употребляются покупателем как керамическая посуда |
Ключевые слова |
посуда; пределы; |
Вид стандарта | Стандарты на продукцию (услуги) |
Вид требований | Требования для сертификации |
Обозначение заменяющего | ГОСТ Р ИСО 6486-2-2007 |
Примечание | принят в качестве межгосударственного стандарта |
Содержит требования: ISO | ISO 6486-2:1981 |
Нормативные ссылки на: ГОСТ | ГОСТ Р 50185-92 |
Управление Ростехрегулирования | 420 - Управление стандартизации и сертификации продукции пищевой, легкой промышленности и сельскохозяйственного производства |
Дата последнего издания | 11.11.1992 |
Количество страниц (оригинала) | 4 |
Организация - Разработчик | Комитет легкой промышленности СССР |
Статус | Заменен |