ГОСТ Р 52349-2005
Продукты пищевые. Продукты пищевые функциональные. Термины и определения

ОбозначениеГОСТ Р 52349-2005
Заглавие на русском языкеПродукты пищевые. Продукты пищевые функциональные. Термины и определения
Заглавие на английском языкеFoodstuffs. Functional foods. Terms and definitions
Дата введения в действие01.07.2006
ОКС01.020;67.040
Код КГСН00
Код ОКСТУ9100
Аннотация (область применения)Настоящий стандарт устанавливает термины и определения понятий в области функциональных пищевых продуктов
Ключевые слова продукты пищевые;  функциональные пищевые продукты;  физиологически функциональные пищевые ингредиенты;  обогащенные пищевые продукты;  пребиотики;  пробиотические пищевые продукты;  пробиотики;  синбиотики;  
Термины и определенияВесь стандарт
Вид стандартаОсновополагающие стандарты
Дескрипторы (английский язык)foodstuffs,functional foods, terms, definitions
Примечаниестандарт принят с правом досрочного введения
Документ внесен организацией СНГГосударственное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Московский государственный университет пищевых производств" Министерства образования РФ (МГУПП)
Управление Ростехрегулирования000 - Управление стандартизации
Дата последнего издания01.04.2008
Номер(а) изменении(й)переиздание с поправкой
Количество страниц (оригинала)8
Организация - РазработчикГосударственное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Московский государственный университет пищевых производств" Министерства образования РФ (МГУПП)
СтатусДействует