| |
Обозначение | ГОСТ Р 52161.2.13-2005 |
Заглавие на русском языке | Безопасность бытовых и аналогичных электрических приборов. Часть 2.13. Частные требования для фритюрниц, сковород и аналогичных приборов |
Заглавие на английском языке | Safety of household and similar electrical appliances. Part 2.13. Particular requirements for deep fat fryers, frying pans and similar appliances |
Дата введения в действие | 01.01.2007 |
ОКС | 13.120;97.040.50 |
Код ОКП | 346815;346825 |
Код КГС | Е75 |
Аннотация (область применения) | Настоящий стандарт устанавливает требования безопасности электрических фритюрниц с рекомендуемым максимальным количеством масла не более 5 л, сковород и аналогичных приборов, в которых для приготовления пищи используют растительное масло, только для бытового и аналогичного применения номинальным напряжением не более 250 В. Настоящий стандарт не распространяется на: - фритюрницы для коммерческого использования (ГОСТ Р 51375); - коммерческие универсальные сковороды для приготовления пищи (ГОСТ Р 51366); - приборы, предназначенные для применения в местах, где преобладают особые условия, например коррозионная или взрывоопасная среда (пыль, пар или газ) |
Ключевые слова |
безопасность; фритюрницы; сковороды; методы испытаний; |
Термины и определения | Раздел стандарта |
Вид стандарта | Стандарты на процессы |
Дескрипторы (английский язык) | household electrical appliances, safety, particular requirements, deep fat fryers, frying pans |
Обозначение заменяемого(ых) | ГОСТ Р МЭК 60335-2-13-99 |
Содержит требования: IEC | IEC 60335-2-13(2002) |
Нормативные ссылки на: ГОСТ | ГОСТ Р 51325.1-99;ГОСТ Р 51366-99;ГОСТ Р 51375-99;ГОСТ Р 52161.1-2004;ГОСТ 7399-97 |
Управление Ростехрегулирования | 000 - Управление стандартизации |
Технический комитет России | 19 - Электрические приборы бытового назначения |
Дата последнего издания | 11.05.2006 |
Количество страниц (оригинала) | 12 |
Организация - Разработчик | ООО "ТЕСТБЭТ" |
Статус | Действует |