| |
Обозначение | ГОСТ Р 50935-2007 |
Заглавие на русском языке | Услуги общественного питания. Требования к персоналу |
Заглавие на английском языке | Public catering. Requirements for personnel |
Дата введения в действие | 01.01.2010 |
ОКС | 55.200 |
Код КГС | Т58 |
Код ОКСТУ | 0131 |
Аннотация (область применения) | Настоящий стандарт устанавливает общие минимальные требования к обслуживающему, производственному и административному персоналу предприятий общественного питания различных типов и классов всех форм собственности. Стандарт рекомендуется использовать при аттестации и присвоении квалификации персоналу.Для работников предприятий общественного питания государственных и муниципальных форм собственности по каждой профессии производственного и обслуживающего персонала могут устанавливаться тарифные разряды, характеризующие уровень квалификации работника и степень сложности выполняемых работ |
Ключевые слова |
общественное питание; требования к персоналу; обслуживающий персонал; метрдотель (администратор зала); официант, бармен; сомелье, бариста; работник предприятия быстрого обслуживания; буфетчик; кассир; продавец магазина (отдела) кулинарии; производственный персонал; заведующий производством; шеф-повар; начальник цеха; повар; кондитер; пекарь; административный персонал; директор предприятия; инженер (техник)-технолог (менеджер по производству); |
Термины и определения | Раздел стандарта |
Вид стандарта | Основополагающие стандарты |
Дескрипторы (английский язык) | public catering, requirements, personnel |
Обозначение заменяемого(ых) | ГОСТ Р 50935-96 |
Примечание | стандарт принят с правом досрочного введения |
Нормативные ссылки на: ГОСТ | ГОСТ Р 50647-94;ГОСТ 30602-97 |
Управление Ростехрегулирования | 000 - Управление стандартизации |
Технический комитет России | 347 - Услуги торговли и общественного питания |
Дата последнего издания | 15.10.2009 |
Количество страниц (оригинала) | 15 |
Организация - Разработчик | Открытое акционерное общество «Всероссийский научно-исследовательский институт сертификации» (ОАО «ВНИИС») |
Статус | Принят |