ГОСТ Р 52723-2007
Продукты пищевые и корма. Экспресс-метод определения сырьевого состава (молекулярный)

ОбозначениеГОСТ Р 52723-2007
Заглавие на русском языкеПродукты пищевые и корма. Экспресс-метод определения сырьевого состава (молекулярный)
Заглавие на английском языкеFoodstuffs and feeds. Rapid method of identification of raw composition (molecular)
Дата введения в действие01.06.2008
ОКС07.100.30;65.120;67.050;67.060;67.100;67.120;67.230
Код КГСН00
Аннотация (область применения)Настоящий стандарт распространяется на экспресс-метод качественного определения видовой принадлежности мясных и растительных ингредиентов, содержащихся в кормах, пищевых продуктах, продовольственном сырье растительного, животного происхождения, втом числе подвергавшихся термической обработке. Стандарт предназначен для ускоренной идентификации видоспецифичной ДНК крупного рогатого скота, свиньи, курицы, сои, кукурузы, картофеля, и др. в составе кормов, сырья на всех этапах его переработки, транспортировки, хранения, а также полуфабрикатов готовых продуктов питания методом полимеразной цепной реакции
Ключевые слова продовольственное сырье;  корма растительного, животного и смешанного происхождения;  продукты пищевые;  метод полимеразной цепной реакции (ПЦР);  набор реагентов;  ПЦР-ядро;  ядро в реальном времени;  видоспецифичная ДНК;  
Термины и определенияРаздел стандарта
Вид стандартаСтандарты на продукцию (услуги)
Дескрипторы (английский язык)foodstuffs, feed, rapid method, identification, raw composition, molecular composition
Примечаниестандарт принят с правом досрочного введения
Нормативные ссылки на: ГОСТГОСТ Р 51652-2000;ГОСТ 12.1.004-91;ГОСТ 12.1.005-88;ГОСТ 12.1.007-76;ГОСТ 12.1.019-79;ГОСТ 12.4.009-83;ГОСТ 12.4.021-75;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 7631-85;ГОСТ 9792-73;ГОСТ 10852-86;ГОСТ 12430-66;ГОСТ 21241-89;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 26312.1-84;ГОСТ 26313-84;ГОСТ 26678-85;ГОСТ 27668-88
Управление Ростехрегулирования000 - Управление стандартизации
Технический комитет России335 - Методы испытаний агропромышленной продукции на безопасность
Дата последнего издания17.09.2007
Количество страниц (оригинала)21
Организация - РазработчикООО "Компания "Биоком"; ГНУ ВНИИ мясной промышленности им. В.М. Горбатова РАСХН
СтатусДействует