| |
Обозначение | ГОСТ Р 52723-2007 |
Заглавие на русском языке | Продукты пищевые и корма. Экспресс-метод определения сырьевого состава (молекулярный) |
Заглавие на английском языке | Foodstuffs and feeds. Rapid method of identification of raw composition (molecular) |
Дата введения в действие | 01.06.2008 |
ОКС | 07.100.30;65.120;67.050;67.060;67.100;67.120;67.230 |
Код КГС | Н00 |
Аннотация (область применения) | Настоящий стандарт распространяется на экспресс-метод качественного определения видовой принадлежности мясных и растительных ингредиентов, содержащихся в кормах, пищевых продуктах, продовольственном сырье растительного, животного происхождения, втом числе подвергавшихся термической обработке. Стандарт предназначен для ускоренной идентификации видоспецифичной ДНК крупного рогатого скота, свиньи, курицы, сои, кукурузы, картофеля, и др. в составе кормов, сырья на всех этапах его переработки, транспортировки, хранения, а также полуфабрикатов готовых продуктов питания методом полимеразной цепной реакции |
Ключевые слова |
продовольственное сырье; корма растительного, животного и смешанного происхождения; продукты пищевые; метод полимеразной цепной реакции (ПЦР); набор реагентов; ПЦР-ядро; ядро в реальном времени; видоспецифичная ДНК; |
Термины и определения | Раздел стандарта |
Вид стандарта | Стандарты на продукцию (услуги) |
Дескрипторы (английский язык) | foodstuffs, feed, rapid method, identification, raw composition, molecular composition |
Примечание | стандарт принят с правом досрочного введения |
Нормативные ссылки на: ГОСТ | ГОСТ Р 51652-2000;ГОСТ 12.1.004-91;ГОСТ 12.1.005-88;ГОСТ 12.1.007-76;ГОСТ 12.1.019-79;ГОСТ 12.4.009-83;ГОСТ 12.4.021-75;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 7631-85;ГОСТ 9792-73;ГОСТ 10852-86;ГОСТ 12430-66;ГОСТ 21241-89;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 26312.1-84;ГОСТ 26313-84;ГОСТ 26678-85;ГОСТ 27668-88 |
Управление Ростехрегулирования | 000 - Управление стандартизации |
Технический комитет России | 335 - Методы испытаний агропромышленной продукции на безопасность |
Дата последнего издания | 17.09.2007 |
Количество страниц (оригинала) | 21 |
Организация - Разработчик | ООО "Компания "Биоком"; ГНУ ВНИИ мясной промышленности им. В.М. Горбатова РАСХН |
Статус | Действует |