| |
Обозначение | ГОСТ Р 53214-2008 |
Заглавие на русском языке | Продукты пищевые. Методы анализа для обнаружения генетически модифицированных организмов и полученных из них продуктов. Общие требования и определения |
Заглавие на английском языке | Foodstuffs. Methods of analysis for the detection of genetically modified organisms and derived products. General requirements and definitions |
Дата введения в действие | 01.01.2010 |
ОКС | 65.120;67.040 |
Код КГС | Н09 |
Код ОКСТУ | 9109;9209;9709 |
Аннотация (область применения) | Настоящий стандарт содержит общие термины и определения, требования и руководящие указания для организации лабораторий, требования к методу подтверждения достоверности, описание методов и протоколов испытаний. Настоящий стандарт распространяется на пищевые продукты, а также семена, корма и растительные образцы, отобранные из окружающей среды |
Ключевые слова |
пищевые продукты; методы анализа для обнаружения генетически модифицированных организмов и полученных из них продуктов; корма для животных; семена; общие требования и определения; |
Термины и определения | Раздел стандарта |
Вид стандарта | Основополагающие стандарты |
Дескрипторы (английский язык) | foodstuffs, methods, analysis, detection, genetically modified organisms, derived products, requirements, definitions |
Примечание | стандарт принят с правом досрочного введения |
Содержит требования: ISO | ISO 24276:2006 |
Нормативные ссылки на: ГОСТ | ГОСТ Р ИСО 5725-1-2002;ГОСТ Р ИСО 5725-2-2002;ГОСТ Р ИСО 17025-2006;ГОСТ Р 50779.10-2000;ГОСТ Р 52173-2003;ГОСТ Р 52174-2003 |
Управление Ростехрегулирования | 150 - Управление развития, информационного обеспечения и аккредитации |
Технический комитет России | 447 - Биологическая безопасность пищевых продуктов, кормов и товаров народного потребления и методы ее контроля |
Дата последнего издания | 27.07.2009 |
Количество страниц (оригинала) | 19 |
Организация - Разработчик | Институт физиологии растений им. К.А.Тимирязева Российской академии наук; Ассоциация "Биологическая, экологическая и продовольственная безопасность" |
Статус | Принят |