| |
Обозначение | ГОСТ Р 53400-2009 |
Заглавие на русском языке | Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Метод подсчета колоний Clostridium perfringens |
Заглавие на английском языке | Microbiology of food and animal feeding stuffs. Horizontal method Colony-count technigue of Clostridium erfringens |
Дата введения в действие | 01.07.2011 |
ОКС | 67.040;65.120 |
Код КГС | Н00 |
Аннотация (область применения) | Настоящий стандарт устанавливает метод подсчета жизнеспособных микроорганизмов Clostridium perfringens. Настоящий стандарт применяется при исследовании продуктов, предназначенных для употребления в пищу человеком, и кормов для животных, а также образцов окружающей среды в местах производства и оборота пищевых продуктов |
Ключевые слова |
пищевые продукты; корма; микробиология; горизонтальный метод обнаружения; презумптивные бактерии; наиболее вероятное число; бактерии Clostridium perfringens; |
Термины и определения | Раздел стандарта |
Вид стандарта | Стандарты на методы контроля |
Дескрипторы (английский язык) | microbiology, food, animal, feeding stuffs, horizontal method, colony count, technique |
Содержит требования: ISO | ISO 7937:2004 |
Нормативные ссылки на: ГОСТ | ГОСТ Р ИСО 7218-2008;ГОСТ Р ИСО 11133-1-2008;ГОСТ Р ИСО 11133-2-2008;ГОСТ Р 51426-99;ГОСТ Р 51448-99;ГОСТ 26668-85;ГОСТ 26669-85 |
Управление Ростехрегулирования | 000 - Управление стандартизации |
Технический комитет России | 335 - Методы испытаний агропромышленной продукции на безопасность |
Организация - Разработчик | ОАО «Всероссийский научно-исследовательский институт сертификации» (ОАО «ВНИИС»); Государственное учреждение «Научно-исследовательский институт эпидемиологии и микробиологии имени почетного академика Н.Ф. Гамалеи» Российской академии медицинских наук (ГУ «НИИЭМ им. Н.Ф. Гамалеи» РАМН) |
Статус | Принят |