| |
Обозначение | ГОСТ Р ИСО/ТУ 22004-2008 |
Заглавие на русском языке | Системы менеджмента безопасности пищевой продукции. Рекомендации по применению стандарта ИСО 22000:2005 |
Заглавие на английском языке | Food safety management systems. Guidance on the application of ISO 22000:2005 |
Дата введения в действие | 01.01.2010 |
ОКС | 65.120;67.060;67.100;67.120.20;67.140;67.160 |
Код КГС | Т59 |
Аннотация (область применения) | Настоящий стандарт содержит общие рекомендации, которые могут быть использованы при применении ИСО 22000 |
Ключевые слова |
пищевая продукция; безопасность пищевой продукции; менеджмент безопасности; план ХАССП; мероприятия по управлению; опасности; анализ опасностей; актуализация документов; валидация; верификация; система прослеживания; |
Термины и определения | Раздел стандарта |
Вид стандарта | Основополагающие стандарты |
Дескрипторы (английский язык) | food, safety, management, systems, guidance, application |
Аутентичный текст с ISO | ISO/TS 22004:2005 |
Нормативные ссылки на: ISO | ISO 22000:2005 |
Документ внесен организацией СНГ | Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии |
Управление Ростехрегулирования | 000 - Управление стандартизации |
Технический комитет России | 79 - Управление качеством и оценка соответствия |
Дата последнего издания | 14.10.2009 |
Количество страниц (оригинала) | 19 |
Организация - Разработчик | Открытое акционерное общество "Всероссийский научно-исследовательский институт сертификации" (ОАО "ВНИИС") |
Статус | Принят |