| |
Обозначение | ГОСТ Р 52173-2003 |
Заглавие на русском языке | Сырье и продукты пищевые. Метод идентификации генетически модифицированных источников (ГМИ) растительного происхождения |
Заглавие на английском языке | Raw and food-stuffs. Method for the identification of genetically modified organisms (GMO) of plant origin |
Дата введения в действие | 01.01.2005 |
ОКС | 65.140;65.160;67.060;67.080;67.100;67.120;67.140;67.140.30;67.160.20;67.180.20;67.200.20;67.220;67.230 |
Код КГС | Н09;С09 |
Код ОКСТУ | 9109;9209;9709 |
Аннотация (область применения) | Настоящий стандарт распространяется на пищевое сырье и продукты и устанавливает метод идентификации генетически модифицированных источников растительного происхождения. Метод основан на полимеразной цепной реакции с соответствующими праймерами |
Ключевые слова |
пищевое сырье; продукты пищевые; генетически модифицированные источники; идентификация; метод полимеразной цепной реакции; рекомбинантная ДНК; праймер для промотора; праймер для терминатора; |
Термины и определения | Раздел стандарта |
Вид стандарта | Стандарты на методы контроля |
Дескрипторы (английский язык) | food microbiology, raw, foodstuffs, genetically modified organisms, plant origin, identification, |
Примечание | стандарт принят с правом досрочного введения |
Нормативные ссылки на: ГОСТ | ГОСТ 12.1.004-91;ГОСТ 12.1.005-88;ГОСТ 12.1.007-76;ГОСТ 12.1.019-79;ГОСТ 12.4.009-83;ГОСТ 12.4.021-75;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 3118-77;ГОСТ 3164-78;ГОСТ 4233-77;ГОСТ 4328-77;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 9656-75;ГОСТ 12026-76;ГОСТ 12738-77;ГОСТ 14919-83;ГОСТ 20015-88;ГОСТ 24104-2001;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 26678-85;ГОСТ Р 51652-2000 |
Управление Ростехрегулирования | 000 - Управление стандартизации |
Технический комитет России | 335 - Методы испытаний агропромышленной продукции на безопасность |
Дата последнего издания | 01.04.2004 |
Количество страниц (оригинала) | 15 |
Организация - Разработчик | Государственное учреждение Научно-исследовательский институт питания РАМН (ГУ НИИ питания РАМН); Центр "Биоинженерия" РАН |
Статус | Действует |